Завершен турнир на призы полузащитника «Арсенала» Игоря Горбатенко

0
88

			Завершен турнир на призы полузащитника «Арсенала» Игоря Горбатенко

1 декабря на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Первомайский состоялся турнир на призы Игоря Горбатенко. Участие в нем приняли восемь команд мальчиков 2012-2013 годов рождения. 

Юные футболисты были разделены на две группы, в плей-офф выходили по две команды. В квартете «А» за призы боролись «Левша Политех», «Левша Одоев», «Юниор Алексин» и «Лайк Тула». Лучшими здесь стали «Юниор» и «Левша Политех». 

Упорной получилась борьба и в группе, где встретились щекинская «Фортуна», «Левша Мясново», «Юниор» из Серпухова и киреевская «Смена». С первого места вышла команда «Левша Мясново», вторую путевку добыли ребята из Серпухова. 

В полуфинале «Юниор Серпухов» проиграл «Юниору» из Алексина, а «Левша Политех» уступил «одноклубникам» из Мясново. 

В матче за третье место юные «политеховцы» оказалась сильнее серпуховчан, а в финале алексинский «Юниор» обыграв «Левшу Мясново». 

Победители и призеры получили из рук Игоря Горбатенко памятные кубки, призы, футболки и мячи. Также определились обладатели индивидуальных призов. 

Лучшим голкипером стал Иван Елькин («Левша Мясново»), лучшим защитником — Владимир Семибратов («Юниор Серпухов»), лучшим нападающим — Даниил Московский («Левша Политех»). 

— Старались биться за первое место, но в итоге стали третьими, но ничего страшного. В следующий раз обязательно победим! – пообещал Даниил. 

А лучшим футболистом турнира выбрали Андрея Хоменского («Юниор Алексин»). 

Игорь Горбатенко, в свою очередь, рассказал, как пришла идея провести соревнования. 

— В Туле в футбольной школе занимается мой старший сын Матвей. Его тренеры предложили организовать детский турнир. Я с радостью откликнулся на предложение. Очень хотелось посмотреть на уровень сына, да и просто доставить ребятам удовольствие. 

— Как вам в целом турнир? 

— Для своего возраста ребята неплохо двигались, забивали много красивых мячей. Если дети будут много работать, в перспективе в «Арсенале» будет пополнение. 

— Сын порадовал? 

— Да. Занял третье место, опять же в призах. Еще нужно много работать, но уже сейчас у него кое-что получается. Проанализируем турнир и сделаем работу над ошибками (улыбается). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить организаторов, ПФК «Арсенал» и родителей. Мы все вместе сделали для наших детей праздник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here