22 районные муниципальные программы реализуются в Узловском районе

0
117

			22 районные муниципальные программы реализуются в Узловском районе

Глава администрации Узловского района Николай Терехов провел расширенное оперативное совещание.

Об исполнении бюджета муниципального образования Узловский доложила начальник финансового управления Надежда Гнездилова. По итогам 9 месяцев получено 1145,3 млн. рублей доходов. Поступления в бюджет выросли на 12,8% или на 40, 2 млн. рублей. Расходы составили 1107,3 млн. рублей.

В результате исполнения майского Указа Президента РФ среднемесячная заработная плата педагогическим работникам детских дошкольных учреждений доведена до размера 26791,53 рублей, учителям школ — 29063,27 рублей, педагогическим работникам учреждений дополнительного образования — 28915,75 рублей, педагогическим работникам дополнительного образования — 29844,47 рублей. Среднемесячная зарплата в учреждениях культуры составляет около 26938,79 рублей в месяц.

В этом году реализуются 22 районные муниципальные программы, на эти цели выделено 1346,2 млн. рублей. В частности, по проекту «Народный бюджет» благоустроено 48 районных и 10 городских объектов на общую сумму 55,1 млн. рублей.

Руководитель сектора АПК Галина Чуканова рассказала о результатах уборки урожая. На площади 36717 гектаров осенние полевые работы провело 21 хозяйство. Озимые культуры посеяны на площади 6993 гектара, в полном объеме внесены минеральные удобрения, что позволило повысить урожайность озимой пшеницы до 36 центнеров с гектара в среднем по району, а в шести хозяйствах — свыше 40 центнеров с гектара. Валовый сбор зерна составил 52571 тонн.

Председатель комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Ирина Студеникина сообщила, что для обеспечения своевременной и качественной подготовки к зиме организовано круглосуточное взаимодействие ответственных дежурных службы ЕДДС с главами администраций сельских поселений, управлением городского хозяйства, дежурными «Тулаавтодор» и управляющих компаний. Заработала региональная система «Снег», все обращения жителей по вопросам несвоевременной уборки снега с придомовых территорий, тротуаров автоматически фиксируются.

Управляющим организациям рекомендовано активизировать работу по уборке придомовых территорий и очистке от снега крыш многоквартирных домов. Время проведения всех работ не должно превышать трех часов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here