Главная / Здоровье / Длина указательного пальца у женщин – показатель уверенности

Длина указательного пальца у женщин – показатель уверенности

Ученые из Оксфордского университета предложили считать показателем уверенности у женщин длину указательного пальца на левой руке. О работе специалистов, в ходе которой выяснилось, какой секрет кроется в величине указательного пальца у женщин, рассказало издание Daily Mail.

«Размер указательного пальца у женщин – показатель уверенности. Женщины с длинным указательным пальцем на левой руке ведут себя в обществе более решительно и даже властно», — заявили оксфордские специалисты.
Ученые отмечают, что длинным указательный палец считается в том случае, если он превосходит размерами безымянный.

В рамках исследования его авторами были произведены замеры длины пальцев у более чем у 270 женщин. Также этим дамам был выполнен генетический анализ. Помимо того, участницы эксперимента отвечали на вопросы психологов, касавшиеся самооценки и отношений с мужчинами.

В результате выяснилось, что длина указательного пальца прямо пропорциональна уверенности женщин в себе: чем она существеннее, тем меньше комплексов испытывают представительницы женского пола, оценивая свои возможности. По словам исследователей, женщины, обладающие длинным указательным пальцем на левой руке по сравнению с безымянным, очень легко заводят отношения – они меньше робеют, увереннее говорят и чаще бывают убеждены в своей неотразимости. Обратная ситуация складывается у женщин, которые по сравнению с указательным имеют более длинный безымянный палец.

Интересно, что у мужчин корреляцию между длиной пальцев и качеством отношений ученые не нашли.

Ранее МедикФорум писал о том, почему женщины стареют хуже мужчин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Здоровье
Анемия: почему падает гемоглобин и что делать

Недостаток гемоглобина, согласно статистике, имеется у 30% людей. Часто это временное явление, связанное, например, с кровопотерей или даже обычной ангиной....

Чеснок оказался лекарством от болезни Лайма

Эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей болезнь Лайма: уменьшать симптомы заболевания компоненты чеснока могут даже у людей, которым...

Закрыть