Госдеп пригрозил России «последствиями и болью» за украинских моряков

0
86

Американское ведомство призвало отпустить задержанных в результате инцидента в Керченском проливе моряков.

Американский Госдеп снова выступил с призывом к России отпустить задержанных в результате стычки в Керченском проливе украинских моряков. В случае отказа ведомство пригрозило Москве последствиями.

"Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и боль будет только сильнее со временем", — цитирует чиновника ведомства РИА Новости.

Он отметил, что это "постоянное послание россиянам по июяхэчец всем направлениям относительно различных форм агрессивного поведения", причем, по его словам, "это послание не станет исключением".

Чиновник снова озвучил позицию Вашингтона по поводу произошедшего, подчеркнув, что, по мнению Госдепа, это является "актом агрессии" и "явной военной эскалацией и нарушением международного права и свободы судоходства".

"Они должны освободить экипажи, вернуть корабли, и это не то, на что мы будем закрывать глаза", — заявил представитель ведомства, призвав ЕС отказаться от строительства газопровода "Северный поток — 2". Представитель Госдепа отметил, что вопрос о строительстве газопровода обсуждался с политиками ФРГ, которые после случившегося в акватории Керченского пролива стали более отзывчивыми на слова Вашингтона по поводу газопровода.

Ранее TopNews писал о том, что глава МИД Украины Павел Климкин призвал остановить "Северный поток — 2".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here