Под Тулой обнаружили братское захоронение бойцов Красной Армии

0
90

В деревне Малёвка (Большая Тула) поисковики обнаружили массовое захоронение бойцов РККА, сообщает страница патриотического объединения поисковых отрядов «Щит» в соцсетях. 

Неизвестное братское захоронение бойцов РККА, погибших в ноябре 1941-го года при обороне г. Тулы, было обнаружено 3 декабря поисковым отрядом «Штурм» (командир — Евгений Степанов) в районе деревне Малёвка. 

В ходе проведения работ по эксгумации удалось обнаружить останки более чем 50 воинов и 14 «смертных» медальонов. При бойцах найдены личные вещи, документы, а также предметы амуниции.

Предварительно установлено, что погибшие имели отношение к различным подразделениям 260 СД, участвовавшей в контрнаступлении под Тулой с 7 по 12 ноября 1941-го. В настоящий момент удалось установить данные двух бойцов. Это – Меркулов Иван Дмитриевич 1904 г. рождения и Верещагин Иван Кузьмич 1902 г. рождения. Также было обнаружено и передано сотрудникам МЧС большое количество боеприпасов различных типов, советского и иностранного производства, в том числе ручные гранаты Ф-1, РГД-33 и Z-23.
 
Примечателен факт, что бойцы были обнаружены в День Неизвестного Солдата, а окончание работ совпало с Днем воинской славы России. 

Патриотическое объединение поисковых отрядов «Щит» выражает благодарность Золотухину Евгению Игоревичу, жителю д. Малёвка, за предоставленную технику и огромную помощь в проведении поисковых работ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here