Словакия выслала российского дипломата, заподозрив его в шпионаже

0
105

В Совфеде РФ на это уже предупредили, что будут реагировать на такие действия зеркально.

Словакия выслала российского дипломата. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на словацкую газету Pravda, он был объявлен персоной нон грата, так как занимался разведывательной деятельностью против Словакии и НАТО. Имя дипломата не называется.

По данным издания, дипломат был выслан на основе информации, полученной от военной разведки. Он был объявлен персоной нон грата еще 22 ноября и покинул территорию Словакии июяхэчец в течение 48 часов.

В пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ воздержались от комментариев "Интерфаксу" в связи с появившимися сообщениями о высылке из Словакии российского дипломата по подозрению в разведдеятельности.

В Братиславе утверждают, что дипломат занимался сбором секретных данных как о Словакии, так и о НАТО.

Член комитета Госдумы Антон Морозов заявил, что ответ России на высылку российского дипломата из-за подозрений в разведывательной деятельности будет зеркальным.

«Я сомневаюсь, что наше внешнеполитическое ведомство сможет согласиться с этими обвинениями. Скорее всего, мы будем эти обвинения отвергать», — цитирует Морозова "Газета.ру".

При этом парламентарий уточнил, что Словакия не обязана предоставлять доказательства причастности российского дипломата к разведывательной деятельности.

По словам первого замглавы международного комитета Совфеда Владимира Джабарова, Россия не оставит этот инцидент без ответа.

«Россия ответит зеркально на действия Словакии, не было случая, чтобы наша страна не отреагировала на подобные недружественные действия», — заявил Джабаров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here