Украина испытала в Черном море новые крылатые ракеты

0
114

В Госдуме прокомментировали испытания комплекса «Нептун» на Украине.

Украина испытала новые крылатые ракеты, которыми планируется усилить береговую оборону в Черном и Азовском морях. Речь идет о модернизированных ракетных комплексах С-125 "Нептун". Испытание ракет состоялось на военном полигоне в Одесской области. Об этом УНИАН сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Он отметил, что во время испытаний были достигнуты важные результаты, в частности, проведена успешная летная проверка украинских крылатых ракет и отработана июяхэчец система береговой обороны с помощью модернизированного ракетного комплекса С-125.

Учебная цель была уничтожена на расстоянии 280 км. Турчинов сообщил, что к проверке результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация, а также оборудован специальный пункт на острове Змеиный. Всего состоялось 8 пусков, во время которых было уничтожено 8 надводных целей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал RT заявление Турчинова.

«Вполне очевидно, для чего проводятся учения и делаются такие заявления. Для чего периодически будоражат население сообщениями о новых разработках и победах украинского оружия. Во-первых, чтобы затушевать тот факт, что ни одной битвы до сих пор Украина не выиграла. Во-вторых, для поддержания настроений военной угрозы и опасности. Это всё совершенно спланированная в интересах Порошенко пропагандистская линия на взвинчивание психоза в стране», — заявил депутат.

Он также отметил, что Украина объявила военное положение в своих областях, которого там «не было со времён Великой Отечественной войны».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here