Главная / Финансы / Экономика / Сергей Казаков: «Работодатель часто ограничен в возможностях из-за собственника»

Сергей Казаков: «Работодатель часто ограничен в возможностях из-за собственника»

Сергей Казаков: «Работодатель часто ограничен в возможностях из-за собственника»

На заседании инвестиционного совета в Туле рассмотрели вопрос условий труда, и сохранения здоровья граждан.

Президент регионального отделения Российского союза работодателей «Союз работодателей Тульской области» Сергей Казаков отметил, что контроль условий труда в регионе ведется, но со второй составляющей проблемы. Уже больше полугода прошло после майского указа, а многие работодатели не восприняли его всерьез.

В настоящее время осваиваются аутсорсинговые услуги для поддержания здоровья на небольших предприятиях. Минздрав со своей стороны проводит свои исследования, а очереди с предприятий на них нет. Спортом мало занимаются, прививок мало делают.

Механизмом повышения здоровья и трудового долголетия может стать наше трехстороннее соглашение. Предлагаем внести туда коррективы.

Обязательно нужно включать в трудовые договоры обязательства работников заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, участвовать в соревнованиях и т.д. И конечно, это надо финансово поощрять, — отметил Сергей Казаков.

Он подчеркнул, что ответственность должна устанавливаться не только за нарушение трудовых условий, должны быть обязательства и на добровольной основе.

Сергей Казаков предложил внедрить ответственность за несоблюдение трудовых отношений с работниками, как нарушение трудового договора.

newstula.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Алексей Дюмин: «Не все районы серьезно относятся к Национальному Рейтингу состояния инвестиционного климата в Тульской области»

В Туле прошло заседание инвестиционного совета, под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. По словам Алексея Дюмина, правительство Тульской области...

Власти РФ «надавили» на нефтяников ради простых людей

Власти Росси были вынуждены надавить на нефтяников и заставить их заморозить цены на топливо до конца 2018 года, заявил премьер-министр Дмитрий...

Закрыть