Алексей Дюмин встретит Новый год на главной площади Тулы

0
72

Алексей Дюмин осмотрел новогоднее оформление областного центра в рамках подготовки к старту проекта «Тула — Новогодняя столица России».

Напомним, официальное открытие состоится уже в эту пятницу. В Туле начнёт работать гостиная Деда Мороза, на площади Ленина откроется новогодняя ярмарка, заработает губернский каток, состоится ледовое шоу с участием звёзд российского фигурного катания. Всего за месяц, до 7 января, пройдёт более 2000 различных праздничных мероприятий.

Также начнёт работу экскурсионное такси: обучено 20 водителей, которые, помимо самой услуги извоза, будут рассказывать тулякам и гостям о достопримечательностях города.

Услугами одного из водителей воспользовался и губернатор, который проехал в экскурсионном такси от площади драмтеатра до кремлевского сквера.

— Машина комфортная, просторная. Но самое главное, что сам водитель очень любит Тулу и ею гордится, это заметно. Проект экскурсионного такси позволит узнать дополнительную информацию об исторических местах и событиях, происходивших здесь. Для себя я тоже открыл определённые вещи, которые раньше не знал, — отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что плата за проезд в таком такси не будет отличаться от обычной.

— Это определённый вклад в развитие региона и его узнаваемости, особенно ценный для гостей города. Тула станет ещё более известной благодаря такой инициативе, — добавил Алексей Дюмин.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов, который сопровождал губернатора во время осмотра областной столицы, рассказал, что улицы и общественные пространства Тулы, Казанская набережная преобразились в преддверии праздника:

— Установлено порядка 350 новогодних световых элементов. Подсвечены интересные и значимые места. Люди воспринимают это как настоящий праздник, — сказал глава администрации.

Губернатор акцентировал внимание на том, что помимо эстетической стороны, важно помнить о безопасности. Евгений Авилов ответил, что все вопросы, связанные с энергетикой, тестирует, мониторит и оперативно реагирует дежурная бригада. Пока сбоев не было.

На Казанской набережной губернатор осмотрел новую карусель и пообщался с отдыхающими здесь туляками, которые поблагодарили за детское оборудование. На что Алексей Дюмин отметил, что работать карусель будет круглогодично и бесплатно.

Говоря о планах по заливке катка на Упе, Евгений Авилов рассказал главе региона, что пока толщина льда для этого недостаточная: 7 см вместо необходимых 20-25.

Алексей Дюмин ответил, что безопасность должна быть на первом месте. Для катания на коньках будет организовано достаточно мест в Большой Туле. Заработают, напомним, 27 катков.

Обсудили и организацию проведения праздничных мероприятий, в том числе в день старта проекта. Говоря о ледовом шоу, которое пройдёт 7 декабря на площади Ленина, глава администрации Тулы подчеркнул, что в этом году будет увеличено количество мест для просмотра.

— Нужно максимально задействовать в праздниках и улицу Металлистов: здесь должны работать торговые точки — продажа традиционных тульских сладостей и горячего чая. И, конечно же, должно быть музыкальное сопровождение — оно помогает создавать праздничное настроение. Мы должны сделать все для того, чтобы туляки и гости города почувствовали главный праздник года, и то, что Тула — красивый город, где интересно, комфортно, уютно и безопасно. Это задача моя, ваша, всего правительства региона, — подчеркнул губернатор.

— Сегодня мы посмотрели новогоднее оформление города. Помимо внешних преображений, активную работу ведем с различными ведомствами на предмет обеспечения безопасности и комфорта в период новогодних праздников как для туляков, так и для гостей областного центра, включая иностранных, — сказал глава региона.

Пользуясь случаем, губернатор пригласил туляков присоединиться к празднованию и отметить Новый год и каникулы на различных площадках Тулы.

Что касается самого главы региона, Новый год он намерен встретить с туляками на площади Ленина.

— Будем радоваться, есть блины, тульские пряники и запивать чаем с Куликова поля. Будет весело, интересно и безопасно, — подытожил Алексей Дюмин.

Говоря о дальнейших планах, Алексей Дюмин отметил:

— Проделана большая работа, город изменился. Это создаёт праздничное настроение. Будем продолжать работу: это и развитие набережной, и всего исторического центра, и далее другие улицы. Соответствующая задача перед городскими властями поставлена, деньги заложены.

В Большой Туле, к сожалению, до сих пор остаются не благоустроенные территории. Ими также необходимо заниматься. Это требует средств, но это наша обязанность: коммуникации, щебенение и асфальтирование дорог и прочее. Жители должны чувствовать изменения к лучшему.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here