Командующий ВМС Украины предложил себя в обмен на задержанных в России моряков

0
82

Однако в Крыму скептично отнеслись к идее главы ВМС Украины об обмене на моряков.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если Москва освободит моряков, принимавших участие в провокации в Керченском проливе.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — сказал он беседе с Bild, его цитирует RT.

Однако депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заподозрил главу ВМС Украины Игоря Воронченко в хитрости — помимо отсутствия предпосылок для обмена, существует вероятность, что сам командующий «даст стрекача в сторону украинской границы».

 «Он, наверняка, думает, что июяхэчец сможет обмануть нас при обмене: мы моряков отдадим, а он даст стрекача в сторону украинской границы. Поэтому не вижу ни смысла, ни каких-либо других предпосылок для такого обмена. Да и глупо было бы дать ему возможность стать героем в глазах нации", — сказал Бальбек РИА Новости.

По его словам, Воронченко известен своими громкими заявлениями, больше направленными на запугивание и расходящимися с делом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here