Главная / Финансы / Экономика / Лукашенко пожаловался на высокие цены на газ

Лукашенко пожаловался на высокие цены на газ

В Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко на заседании во время саммита Евразийского экономического союза обсудили цены на газ. Об этом 6 декабря сообщает «Интерфакс».

По словам Лукашенко, для белорусских потребителей газа, топливо стоит $130 за тыс. кубометров, а для российских в соседней Смоленской области — $70. Он также отметил, что отсутствие согласия по формированию цен на газ тормозит Евразийский экономический союз и не дает ему «прогрессировать более быстрыми темпами».

В ответ на это, российский лидер заявил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, то она составила бы $200 за тыс. кубометров, а не $130. После этого Путин предложил продолжить дискуссию о ценах на газ, но уже в закрытом режиме.

19 июня Путин напомнил, что о планах Москвы инвестировать около $2,5 млрд на обновление белорусского участка газопровода Ямал–Европа до 2020 года. Кроме того, российская сторона намерена вложить свыше $1 млрд на возведение дополнительных подземных хранилищ газа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Медведев рассказал о причинах роста НДС

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) было самым сбалансированным и наименее вредным для людей и компаний решением. Об этом заявил...

Медведев пообещал не запрещать хождение доллара в РФ

Дедолларизация российской экономики вообще не означает отказа от американской валюты и никакого запрета на его хождения в стране не будет,...

Закрыть