Главная / Финансы / Экономика / Медведев пообещал не запрещать хождение доллара в РФ

Медведев пообещал не запрещать хождение доллара в РФ

Дедолларизация российской экономики вообще не означает отказа от американской валюты и никакого запрета на его хождения в стране не будет, заверил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе традиционного итогового интервью журналистам российских телеканалов. Трансляцию которого ведет портал «Известия» 6 декабря.

«Люди смогут свободно помещать деньги в доллары и свободно продавать доллары, менять их на рубли или иную валюту… Но нам нужно ориентироваться на свою валюту», — сказал он.

Как пояснил премьер, России выгоднее расплачиваться рублями и выстраивать отношения на расчеты с другими странами в их национальных валютах: с Китаем в юанях, с Индией — в рупиях. Политик добавил, что эта практика будет продолжена. 

Также Медведев обратил внимание, что США зачастую делают все, чтобы подорвать доверие к доллару.

Тем временем дедолларизация российской экономики уже стартовала. Например, Минфин впервые за пять лет разместил государственные облигации не в долларах, а в евро. Кроме того, оплата поставок С-400 в Турцию была произведена уже в нацвалютах.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
Сергей Казаков: «Работодатель часто ограничен в возможностях из-за собственника»

На заседании инвестиционного совета в Туле рассмотрели вопрос условий труда, и сохранения здоровья граждан. Президент регионального отделения Российского союза работодателей...

Алексей Дюмин: «Не все районы серьезно относятся к Национальному Рейтингу состояния инвестиционного климата в Тульской области»

В Туле прошло заседание инвестиционного совета, под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. По словам Алексея Дюмина, правительство Тульской области...

Закрыть