Главная / Финансы / Экономика / Американский эксперт дал оценку штурмовому автомату тульского КБП

Американский эксперт дал оценку штурмовому автомату тульского КБП

Американский эксперт дал оценку штурмовому автомату тульского КБП

Эксперт американского журнала The National Interest Марк Эпископос проанализировал тактико-технические характеристики и дал оценку штурмовому крупнокалиберному автомату ШАК-12, сообщает ИА «ТСН 24». Оружие разработано филиалом тульского КБП Центральным конструкторско-исследовательским бюро стрелкового и охотничьего оружия по заказу Федеральной службы безопасности России.

Впервые широкой общественности автомат был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018», а также на выставках в Индии и Китае.

По информации автора статьи, в этом году предприятие получило награду за новое оружие. Также оружие активно продвигают на рынке как экспортный продукт.

«Адреналин и некоторые вещества могут подавлять боль от огнестрельных ранений, что дает возможность некоторое время продолжать действовать. В сценариях городского конфликта эти минуты или даже секунды могут иметь большое значение для заложников. Патроны 12,7х55 мм для ШАК-12 предназначены решить эту проблему, мгновенно нейтрализуя противника, тем самым избегая длительных перестрелок», – пишет в своей статье эксперт.

Отмечается, что от 33-граммовых боеприпасов не спасут даже стены. Эпископос также обращает внимание на то, что автомат имеет эффективный радиус действия до 100 метров – низкий для обычного военного использования, но достаточный для ближнего боя.

«Низкий эффективный диапазон можно рассматривать как конструктивную особенность ШАК-12, поскольку он еще больше минимизирует ущерб для гражданских лиц», – подчеркивает он.

Для крупнокалиберного автомата создано три типа пуль: бронебойные, снаряды для малошумной стрельбы с использованием глушителя и легкие алюминиевые патроны экспансивного действия.

newstula.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Экономика
В «Альпари» дали прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ сократить добычу

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова сделала прогноз для «Известий» по ценам на нефть на ближайшие несколько месяцев на фоне договоренности сократить добычу нефти в...

ОПЕК и Россия договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки

На заседании ОПЕК в пятницу, 7 декабря, была достигнута договоренность о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+ на 1,2 млн баррелей...

Закрыть