Главная / Тульская область / Как в Новомосковске в этом году формировали комфортную городскую среду

Как в Новомосковске в этом году формировали комфортную городскую среду

			Как в Новомосковске в этом году формировали комфортную городскую среду

Конец года – время подводить итоги сделанной работы. Особенно такой важной работы, как благоустройство города. В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» были реконструированы две территории, относящиеся к общественным (скверы) и восемь придомовых. Глава администрации Алексей Бирюлин выехал на две из числа таковых.

Первый адрес – улица Маяковского дом №8. В этом дворе работа была проделана масштабная: был заменен асфальт, сделано освещение, у каждого подъезда появились лавочки и урны, также полностью была обновлена площадка, на которой были установлены детская игровая площадка, поле для мини-футбола. Даже стойки для сушки белья появились.

А кое-что со двора исчезло, и это как раз и послужило причиной споров жителей и администрации. Дело в том, что было принято решение полностью убрать часть старых деревьев, росших во дворе. Жильцов дома понять тоже можно, наверняка среди них были те, кто или сам сажал эти деревья, или помнит их с детства. И эти люди категорически не хотели расставаться с своей «зеленой памятью». Но компромисс найти удалось, и те деревья, которые были признаны аварийными, все же убрали. Но меньше их во дворе не стало, потому что на смену старым привезли новые. Посадили осенью, теперь жители надеются, что все благополучно перезимуют. Но это еще не все, уже есть договоренность с руководителем общественной организации «Экологическая защита» Вадимом Барановым о весенней посадке, теперь уже кленов, причем редкого сорта.

Но и это еще не все. Людмила Гордеева, жительница дома №8, озвучила главную мечту всех местных детишек: каток. Очень бы хотелось на площадке для мини-футбола, которая в зимнее время не используется по назначению, установить щиты и залить водой. Алексей Бирюлин внимательно отнесся к этому пожеланию и сказал, что рассмотрит такую возможность.

А так, жители обустройством территории довольны. Ольга Наумова, старшая по дому и инициатор идеи реконструкции двора, сказала, что рада результату и всем советует тоже активно включаться и составлять заявки на участие в программе «Формирование комфортной городской среды».

А особенно довольны дети, они так и просили взрослых передать градоначальнику: «Спасибо дяде Леше».

Вторым адресом, куда выехал на встречу с жителями и подрядчиком глава администрации стал двор возле дома №1а на улице Дружбы. Здесь было полностью заменено асфальтовое покрытие, обустроены парковочные «карманы», сделано освещение, сейчас устанавливаются лавочки и урны. Старшая по дому Ольга Крахмалюк сказала, что жители работой довольны, и теперь постараются все эти новшества сохранить. Присматривать за территорией, не давать разбрасывать мусор. А заодно подумать, что еще можно сделать во дворе.

Но главный вопрос, который интересовал жителей, а что будет реализовано в следующем году, продолжит ли свое существование программа? Как рассказал Алексей Бирюлин, конкретных планов пока нет. Несомненно, формирование комфортной городской среды будет продолжено. В наступающем году планируются изменения: реконструкции общественных территорий пока не будет, но количество работ дворов будет максимально увеличено. А вот насколько пока не известно, этот вопрос решиться, когда будет определено финансирование программы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Тульская область
Где сегодня в Туле будет ограничено движение

Сегодня, 7 декабря с 8.00 до 22.00 по ул. Менделеевской на участке от Крестовоздвиженской площади до ул. Тургеневской запрещена остановка...

Кто отвечает за порядок в городе на выходных

Василий Чуриков и Сергей Шестаков будут дежурить 8 и 9 декабря. 8 декабря (суббота) дежурит заместитель начальника главного управления по...

Закрыть