Главная / Новости в мире / Германия не захотела вводить новые санкции против РФ

Германия не захотела вводить новые санкции против РФ

Германия не захотела вводить новые санкции против РФ
Германия не хочет вводить новые санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил глава МИДа Хайко Маас, передает Reuters.

«В настоящий момент, мне кажется, было бы неправильно говорить о новых санкциях, потому что прилагаются усилия для уменьшения напряженности», — сказал министр. Маас добавил, что Германия не будет предлагать вводить новые санкции, а также указал, что он не видит в ЕС консенсуса по этому вопросу.

Ранее Литва заявила о введении национальных санкций против России из-за задержания украинских кораблей в Керченском проливе. Как заявила литовский лидер Даля Грибаускайте, ограничения вводятся в знак протеста против «атаки в Керченском проливе».О каких именно ограничениях идет речь, президент не рассказала. По сведениям дипломатических источников, санкции затронут около 20 человек.

Российские пограничники задержали три украинских корабля и находившихся на них 24 моряка 25 ноября. По утверждению российской стороны, поводом послужило нарушение границы. При этом в Киеве утверждают, что предупреждали Россию о маневрах. Задержанных моряков арестовали на два месяца.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Шакиру подозревают в неуплате налогов на 14,5 млн евро в Испании

Популярная исполнительница из Колумбии Шакира могла не уплатить €14,5 млн налога в Испании в период с 2012 по 2014 год....

В ОПЕК найден компромисс, цена за баррель нефти начинает расти

В 2019 году произойдет сокращение добычи нефти.Об этом сообщил журналистам министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан.Сообщается, что переговоры длились несколько...

Закрыть