Главная / Новости в мире / Рост экспорта нефти в США резко увеличился за последние 75 лет

Рост экспорта нефти в США резко увеличился за последние 75 лет

Рост экспорта нефти в США резко увеличился за последние 75 летСША впервые за почти 75 лет экспортировали больше нефти, чем импортировали. Это случилось на неделе с 26 ноября по 2 декабря, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Управления информации в сфере энергетики (EIA).

Ежедневная разница между экспортом и импортом топлива на прошлой неделе составила 211 тысяч баррелей. Такая ситуация наблюдается впервые с 1949 года, когда президентом был Гарри Трумэн.

Тогда США свободно экспортировали нефть, как и сейчас. В 1972 году был введен запрет на вывоз углеводородов за границу из-за разразившегося энергетического кризиса: страны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) отказались продавать топливо США, поддержавшим Израиль в войне Судного дня с Египтом. Исключение в части экспорта было сделано только для Канады и Мексики. В конце 2015 года запрет был снят.

По данным издания, пик чистого импорта нефти пришелся на 2005 год — тогда он составил 12,5 миллиона баррелей в день.

«Мы становимся доминирующей энергетической силой в мире», — заявил агентству аналитик Майкл Линч. По его словам, изменения пока недостаточные, чтобы вызвать «гигантскую революцию», но их хватит, чтобы заставить ОПЕК задуматься во время переговоров о снижении добычи.

Данные о статистике пришли на фоне встречи в Вене, где страны-участники соглашения ОПЕК+ (все члены ОПЕК и еще 11 государств, включая Россию) пытаются договориться о продлении сделки. По ее условиям, общие объемы добычи нефти должны быть сокращены для поддержания мировых цен на более высоком уровне. Переговоры 6 декабря завершились без достижения каких-либо договоренностей.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Новости в мире
Хезер Науэрт станет новым постпредом США в ООН

Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт по решению президента Дональда Трампа будет назначена новым постпредом ООН. Об этом передает агентство Блумберг...

Финал «Игры престолов» уже близок. Видео

Увлекательная сага «Игра престолов» выпустила тизер восьмого сезона. И кровь, и любовь, кого убьют и изнасилуют в финале «Игры престолов»....

Закрыть