Главная / Невероятно, но факт / Ловлэндская лягушка – один из самых необычных и загадочных монстров мира

Ловлэндская лягушка – один из самых необычных и загадочных монстров мира

В американском Ловлэнде, штат Огайо, существует удивительная городская легенда, ежегодно привлекающая сюда тысячи криптозоологов, исследователей сверхъестественных явлений и простых туристов, желающих пощекотать себе нервы. Утверждается, что в окрестностях этого населенного пункта обитает 1,2-метровая прямоходящая… лягушка. Звучит, конечно, достаточно абсурдно, однако не стоит торопиться с выводами (esoreiter.ru).

Ловлэндская лягушка (такое имя за ней закрепилось) является одним из наиболее загадочных и интересных американских криптидов. Существуют десятки свидетелей, видевших это существо своими глазами, а несколько раз монстр даже попадал в объективы камер. К примеру, включив представленное ниже видео, вы сможете увидеть, предположительно, глаза чудища, светящиеся в водоеме. С лягушкой даже сталкивалась местная полиция.

Итак, эта история началась в мае 1955 года, когда один коммивояжер ехал ночью в Ловлэнд из немуниципальной территории Брэнч-Хилл. В определенный момент водитель увидел в свете фар своей машины три существа, похожих на гигантских лягушек. Твари быстро пересекли дорогу, перемахнули через отбойник и скрылись в темноте. Очевидец оказался настолько напуган этим зрелищем, что затормозил и не сдвинулся с места, пока не рассвело.

Следующий инцидент произошел в 1972 году с полицейским Рэем Шоки. Офицер, патрулировавший город в темное время суток, проезжал мимо местной обувной фабрики и неожиданно заметил гигантскую лягушку или жабу размером с крупную собаку. Существо выползло на проезжую часть дороги и, оказавшись ослепленным фарами, встало на задние лапы, после чего бросилось в сторону и убежало в ближайшие заросли. Рэй последовать за тварью, однако той и след простыл.

Две недели спустя другой здешний правоохранитель, Марк Мэттьюс, столкнулся с похожим животным, которое опять-таки пересекало дорогу возле вышеупомянутой обувной фабрики. На этот раз стражу закона удалось застрелить существо! Вскоре приехали специалисты из штата, которые заключили, что это была крупная игуана без хвоста. Они забрали с собой тело «игуаны» и все фотоснимки с изображением загадочного животного, после чего о трупе никто больше не слышал. Подозрительно, не правда ли?

Многие жители Ловлэнда подтверждают, что видели целый выводок этих гигантских лягушек. В этом есть определенная логика, поскольку все существа в мире смертны, и маловероятно, чтобы один и тот же монстр попадался на глаза очевидцам в течение 63 лет. Как бы то ни было, Ловлэндскую лягушку замечают здесь и по сей день. Скептики считают, будто это обычная мистификация с целью привлечь туристов, однако специалисты убеждены, что такие чудища в нашем мире все же существуют. Откуда они берутся и почему мифически ловко скрываются от людей, это уже другой вопрос, но отрицать их появление в нашем мире будет, мягко говоря, не совсем корректно…

Видео: Ловлэндская лягушка – один из самых необычных и загадочных монстров мира

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Невероятно, но факт
Загадочные «путешественники во времени», пришельцы или гости из иного мира

Американка по имени Мэри рассказала удивительную историю, которая произошла с ее семьей зимой 1957 года, когда ей было всего 5...

В воде у побережья Калифорнии нашли загадочную структуру

Американский виртуальный археолог на днях рассматривал спутниковые снимки Калифорнии и обнаружил в местных прибрежных водах непонятный объект, подозрительно напоминающий многоугольную...

Закрыть