12 звезд с необычным образованием

0
450

Сегодня они всемирно известные актеры и актрисы, а в начале своего творческого пути многие из них сомневались в правильности выбора будущей профессии. Кто-то начинал изучать биохимию, а кто-то видел будущее в лингвистике и литературе. Мы в uznayvse.ru вспомнили голливудских звезд, которые не собирались связывать свою жизнь с киноиндустрией, но судьба распорядилась иначе.

Эштон Катчер


Эштон Катчер изучал биохимию

Эштон не получил диплом о высшем образовании, но выбор его специальности все равно впечатляет. Актер и модель поступил в Университет штата Айова в 1996 году для изучения биохимической инженерии, надеясь найти лекарство от для своего тяжело больного близнеца-брата. К сожалению, Эштона хватило лишь на год, но благое намерение все равно вызывает уважение.

Натали Портман


Образование психолога помогает Натали Портман в работе

После роли в трилогии «Звездных войн» в возрасте всего 16 лет Натали Портман уже была хорошо известна в кинокругах, чтобы начать карьеру актрисы, но этого Натали было мало. И в 2000 году она взяла четырехлетний перерыв в работе, чтобы продолжить учебу в Гарварде по специальности «Психология». Портман участвовала в двух исследованиях, опубликованных в научных журналах, и даже вернулась в университет в качестве приглашенного лектора в 2006 году, проведя серию лекций по терроризму в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Джерард Батлер


Джерард Батлер мог бы стать неплохим адвокатом

Не удивит ли вас, что голливудский плохой парень Джерард Батлер был адвокатом? Актер изучал юриспруденцию в Университете Глазго и даже работал в местной юридической фирме после окончания вуза, но его выгнали из-за увлечения рок-н-роллом. К счастью, вскоре он нашел более подходящую арену для своих талантов.

Мэттью МакКонахи


Среди актеров много бывших студентов журфака, Мэттью не исключение

Универсальная звезда Мэттью МакКонахи уникальна для своей карьеры актера — он получил степень бакалавра в области радио, телевидения и кино в Техасском университете в Остине. Если фильмы, в которых актер может блеснуть очередной гранью своего таланта, закончатся, тогда у него есть, по крайней мере, две другие отрасли средств массовой информации, в которых он сможет себя реализовать..

Ева Лонгория


Ева Лонгория имеет редкое образование в сфере кинезиологии

В «Отчаянных домохозяйках» Ева Лонгория сыграла роль соблазнительной, но недалекой Габриэль Солис. Шоу принесло ей номинацию на «Золотой глобус» и место среди лучших актрис телевидения. В отличие от скучной домохозяйки, которую она изображала, Лонгория не просто симпатичное лицо. Она училась в Техасском университете Кингсвилл, где получила диплом по кинезиологии, это научное движение, изучающее мыслительные процессы.

Лиам Нисон


Лиам Нисон начинал с изучения физики и компьютерных наук

До всемирной славы Лиам Нисон получил степень в области компьютерных наук и физики в Королевском университете в Белфасте в Северной Ирландии. Казалось бы, как с такой востребованной специальностью можно уйти в другую сферу? Однако Лиаму не повезло: из-за нехватки рабочих мест его взяли в пивоварню Guinness в лишь качестве оператора вилочного погрузчика. К счастью, в 1976 году удача улыбнулась Нисону, он получил свою первую роль и смог бросить тяжелую работу.

Джон Красински


Джон Красински — талантливый филолог

Актер «Офиса» и режиссер «Тихого места» Джон Красински изучал английский язык в Университете Брауна и закончил его с отличием. Любимыми предметами в колледже был курс биологии и «Управление промышленными организациями».

Дэвид Духовны


Дэвид Духовны так и не закончил свою кандидатскую диссертацию

Дэвид Духовны получил диплом магистра английского языка в Принстонском университете с диссертацией на тему «Шизофреническая критика чистого разума в ранних романах Беккета». И хотя он его так и не закончил, он начал писать кандидатскую диссертацию в Йельском университете. В конечном итоге Дэвид решил, что его настоящая страсть — актерство. «Моя мать все еще очень расстроена, но я никогда не закончу свою кандидатскую, нет», — рассказал он в одном из интервью.

Джоди Фостер


Джоди Фостер — настоящий полиглот

Джоди Фостер имеет степень Почетного Доктора изобразительных искусств. Она получила диплом с отличием в Йельском университете в области литературы, а также она свободно говорит по-французски и знает испанский, итальянский и немецкий языки.

Джеймс Франко


Джеймс Франко успевает не только учиться, но и обучать

В дополнение к постоянно развивающейся актерской карьере у Джеймса Франко есть постоянная тяга к получению знаний. Он имеет степень бакалавра английского языка и магистра изобразительных искусств Колумбийского университета. Позже в одно время, как Джеймс изучал кинопроизводство в Нью-Йоркском университете, он также был студентом в Бруклинском колледже и колледже Уоррена Уилсона, где получал знания в области художественной литературы и поэзии. Джеймс написал курс для Школы дизайна Род-Айленда и в настоящее время преподает в докторантуре на кафедре английского языка в Йельском университете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here