Кинокритики не позволили Аквамену подняться выше Чудо-женщины

0
182

Фильм «Аквамен», созданный по мотивам комиксов DC, удостоился неоднозначных отзывов от западных кинокритиков. С учетом четырех десятков рецензий портал Rotten Tomatoes зафиксировал 11 декабря 2018 года 78 процентное одобрение. При этом средний рейтинг картины не поднялся выше 6,2 балла.

Таким образом, проекту режиссера Джеймса Вана не удалось обойти другую экранизацию комиксов DC — «Чудо-женщина», которая получила одобрение на уровне 93 процентов и средний рейтинг в 7,6 баллов.

«Смотреть этот фильм, это все равно, что потратить два часа и 27 минут на созерцание гигантского аквариума, полного цифровых морских существ и актеров на проводах, которые делают вид, что плавают», — написал автор Chicago Tribune Майкл Филлипс.

«Джеймс Ван представил интригующий мир, но населил его драматической сахарной ватой и глупыми персонажами, в том числе героем, который не уверен, хочет ли он заставить нас смеяться или сочувствовать, и в итоге не преуспевает ни в том, ни в другом», — считает Крис Нашвати из Entertainment Weekly.

«У Джеймса Вана нет абсолютно никакого чувства вкуса, но у него есть великое чувство масштаба, которое он использует в своем безумном, но веселом «Аквамене» с большим эффектом», — отметил Родриго Перес из The Playlist.

«Несмотря на неизбежные шаблонные диалоги и изобилие шаблонных действий супергероев, «Аквамен» оказывается, в общем-то вопреки себе самому, привлекательной подводной феерией», — уверен Кеннет Тьюрэн из Los Angeles Times.

В России фильм выходит в широкий прокат 13 декабря 2018 года.

Андрей Воронцов
Источник: Rotten Tomatoes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here