Главная / Культура / Раймонд Паулс считает, что его имя может быть в картотеке КГБ

Раймонд Паулс считает, что его имя может быть в картотеке КГБ

Ранее в четверг была опубликована часть архивов КГБ Латвийской ССР

Москва, 20 декабря — АиФ-Москва.

Латвийский композитор Раймонд Паулс не исключил, что его фамилия может фигурировать в опубликованных документах КГБ, сообщает ТАСС.

 

Музыкант рассказал, что в советское время при выезде за границу заполнялись какие-то бумаги.

При этом он выразил сомнение в целесообразности публикации таких документов сейчас. По словам Паулса, это надо было делать в 90-е годы.

В четверг, 20 декабря, была опубликована часть архивов КГБ Латвийской ССР. Среди документов, размещенных на сайте Латвийского национального архива, — телефонные книги работников ведомства, картотека агентуры и внештатных оперативных сотрудников.

Ранее президент Латвии подписал закон о публикации в интернете части документов КГБ до конца 2018 года. С 1 мая будущего года после оцифровки будут обнародованы другие документы, связанные с работой спецслужб Латвийской ССР.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Культура
Юрий Соломин: «Сейчас актёры стали гораздо слабее»

Недавно Президент РФ Владимир Путин со сцены ярославского Театра драмы им. Волкова, старейшего в России, дал старт Году театра. А...

У кого заплачет девочка в автомате. Близкие делят наследство Евгения Осина

Родственники Евгения Осина делят наследство певца, а продюсер Андрей Разин отправляет его дочь на гастроли. Наследство умерших звезд постоянно провоцирует...

Закрыть