Главная / Культура / У кого заплачет девочка в автомате. Близкие делят наследство Евгения Осина

У кого заплачет девочка в автомате. Близкие делят наследство Евгения Осина

Родственники Евгения Осина делят наследство певца, а продюсер Андрей Разин отправляет его дочь на гастроли.

УБРиР [CPS] RU

Наследство умерших звезд постоянно провоцирует конфликты — чаще всего родственники оспаривают друг у друга какие-либо материальные блага либо сражаются за возможность распоряжаться авторскими правами на созданные ими произведения. Певец и композитор Евгений Осин скончался месяц назад, 17 ноября, в возрасте 54 лет, и сейчас на его песни претендует уже несколько человек.

Кто претендует?

Формально на наследство Осина — в основном это квартира на западе Москвы и права на песни — претендует бывшая жена певца Наталья Черемисина. Они поженились в нулевые годы и прожили вместе несколько лет; в этом браке родилась дочь Агния, которой сейчас 16 лет и которая и является наследником первой очереди. Ее поддерживает сестра Осина Альбина, которая и обнаружила тело брата, а также музыкальный продюсер Андрей Разин, который помогает семье разобраться с юридическими вопросами.

Еще одним претендентом оказалась 13-летняя Анастасия Годунова; в некоторых телепередачах указывалось, что Осин признал ее своей дочерью (от гражданской жены Елены Скорниковой), но официально его отцовство оформлено не было.

Права на песни

Обе девушки — и Агния Осина, и Настя Годунова — собираются начать музыкальную карьеру.

Причем Агния, видимо, находится в лучших условиях для старта — ее продюсером стал основатель «Ласкового мая» Разин. На пресс-конференции в НСН он рассказал, что в 2019 году юная певица отправится в гастрольный тур «30 лет вместе» вместе со звездами 90-х. По словам Разина, этот тур планировался еще при жизни Осина; в нем примут участие Татьяна Овсиенко, «Ласковый май» в полном составе, Наталья Гулькина и другие артисты.

«Агния в качестве специального гостя будет представлять в ходе тура творчество отца и своё собственное», — отметил Разин.

Но до этого ей надо будет вступить в наследство. Разин утверждает, что Агния имеет все права на исполнение произведений своего отца, и закон на ее стороне.

«Все права оформляются сейчас и в течение полугода будут нотариально заверены в пользу Агнии. Это, практически, все произведения Евгения Осина — песни, аранжировки», — уточнил продюсер.

Слухи о том, что Агния претендовала на попадание в новый состав группы «Серебро», юная певица опровергла. «Группа „Серебро“ — точно не мой формат. Я хотела бы петь сольно», — рассказала она.

Что касается Годуновой, то она претендуют лишь на шесть песен, которые Осин написал специально для своей внебрачной дочери, заявила в интервью Daily Storm Скорникова. Среди них — записанная в 2015 году композиция «Птицам холодно зимой», на которую был снят клип и которую ротировали на «Детском радио».

Взаимные обвинения

Между собой стороны практически не общаются, предпочитая излагать свои позиции в интервью и на телепередачах. Андрей Разин во время пресс-конференции регулярно называл Скорникову «обычной домработницей» и обвинял в том, что она спаивала Осина.

«Она не жила с ним никогда, не имела там никаких своих вещей. Она приходила только убираться. Он всегда держал её на стороне. Скорнякова спаивала его и приглашала к нему псевдожурналистов и псевдоврачей. Они пользовались тем, что Евгений был тогда один. С пьяным человеком можно делать что угодно. Мы относимся к ним, как нечистоплотным, грязным людям, которые в погоне за дешёвой популярностью из корыстных побуждений издевались над музыкантом», — заявил Разин.

Скорникову и Годунову подобное отношение, разумеется, задевает. Они напоминают, что к больному Осину никто не приходил.

«Никто не приходил и не звонил, предлагая свою помощь, когда она была действительно нужна, а то, что происходит сейчас, вероятнее всего, обычный пиар, необходимый перед гастролями», — рассказала Скорникова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Подробнее в Культура
Путин прибыл в театр «Современник», чтобы лично поздравить Галину Волчек

Волчек 19 декабря празднует 85-летие Москва, 19 декабря. Президент России Владимир Путин в среду прибыл в московский театр «Современник», чтобы...

Умер заслуженный артист России Олег Мартьянов

По словам художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина, Мартьянов длительное время болел и не выходил на сцену в связи с...

Закрыть