В суд США подан тайный документ «о вмешательстве России в американские выборы»

0
21

В суд США подан тайный документ "о вмешательстве России в американские выборы"В Верховный суд США был якобы подан секретный документ с просьбой принять решение по делу о российском вмешательстве в американские выборы, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Об этом в воскресенье, 23 декабря, сообщает Bloomberg.

«Данное дело связано с решением федерального апелляционного суда от 18 декабря, согласно которому неустановленная компания, принадлежащая неустановленному иностранному государству, должна передавать информацию большому жюри», — говорится в материале.

Автор документа попросил временно заблокировать судебное решение о необходимости этой компании подчиняться. В то же время в документе не упоминается имя Мюллера. Также не указано имя автора прошения. В издании предполагают, что речь идет о расследовании «российского дела».

В декабре стало известно о том, что с начала расследования российского вмешательства в выборы власти США потратили более 25 миллионов долларов.

Роберт Мюллер расследует дело с 2017 года. Перед ним поставлена задача выяснить, был ли в 2016 году сговор между штабом Трампа и Россией. Кремль и Белый дом отвергают все обвинения. Мюллер созвал для расследования большое жюри.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. В июне спецслужбы выдвинули заочное обвинение 12 российским разведчикам. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here