Дети индиго: особенности их правильного воспитания и образования

0
29

Fenomen-IndigoСамо по себе определение «Дети индиго» появилось гораздо позже, чем такие дети и первый раз был применен в 1980-х годах, в связи с тем, что на свет появились уникальные дети, уникальность, которых отрицать уже никто не мог. Их уникальность заключается в том, что эти дети наделены особыми талантами и способностями. Причем таланты у них, не приобретенные и развиваемые по мере взросления ребенка, а врожденные. К таким особенностям относятся: способность читать чужие мысли, ясновидение, талант чувствовать на расстоянии в несколько даже не километров, а десятков тысяч километров.

Поскольку такие дети кардинально отличаются от своих сверстников не только наличием особых талантов, но еще и не вписываются в общепринятые рамки поведения, у родителей возникают огромные сложности в воспитании детей индиго.

При изучении особенностей уникальных детей было выявлено, что они обладают даром общения с силами Свыше и этим объясняется большинство их талантов. Поэтому ребенка индиго надо воспитывать в вере в духовное начало всего мира, нужно питать его разум духовной пищей. И ни в коем случае нельзя навязывать такому ребенку свое видение мира, в противном случае это может обернуться большими проблемами как для родителей так и для самого ребенка и попросту отвергнет привычные нормы воспитания, и в будущем будет вести аморальный образ жизни. При попадании такого ребенка в социум у него могут возникнуть проблемы при общении с другими, обычными в нашем понимании, детьми. Конфликт заключается в том, что у обычных детей и детей индиго разное мировоззрение, дети индиго с раннего возраста начинают рассуждать о сущности бытия, в то время как другие «нормальные» дети просто играются в игрушки. В данном случае родители должны проявить максимум участия и такта, чтобы их дети не чувствовали себя одиноко. Несмотря на все таланты, которыми природа наделила детей индиго, они зачастую очень плохо учатся в школе.

Но мало кто из преподавателей знает истинную причину их плохой успеваемости а происходит это от того, что они очень быстро усваивают материал и им становиться на уроках неинтересно и скучно. Поэтому в идеале таких детей надо учить с помощью индивидуального подхода. К сожалению, наша система образования очень далека от этого, начиная с детских садов и заканчивая ВУЗами. Ведь количество детей с неординарными возможностями неуклонно возрастает. При этом таким детям требуются учителя, которые обладают педагогическим призванием. Только учителя, которые действительно видят смысл всей своей жизни в обучении детей, способны насытить разум детей индиго новыми знаниями, не опытом прошлых поколений, а именно ранее не известными экспериментальными знаниями. Для детей индиго такие знания – что для нас хлеб насущный.

Даже несмотря на обладание особенных талантов и сильно развитой интуиции, дети индиго так же, как и остальные дети, нуждаются в любви и ласке. Родителям таких детей следует быть очень внимательными и ласковыми к своему уникальном ребенку, это поможет им лучше освоиться в нашем мире, в котором люди еще не совсем до конца понимают предназначение таких особых детей, которые, по утверждениям ученых, призваны улучшить этот мир и сделать его совершенным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here