ФСИН подтвердила применение рабского труда в колонии, где сидела Толоконникова

0
15

В Мордовии сняли с должности главу колонии, где сидела участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Начальник женской колонии в Мордовии отстранен от должности после проверки центрального аппарата ведомства, которая выявила нарушения в привлечении к труду осужденных, сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

По данным регионального управления ФСИН, руководителем ИК-14 в настоящее время является Юрий Куприянов, он временно исполняет обязанности начальника учреждения.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал «Говорит Москва», что в ИК-14 людей заставляли трудиться в рабских условиях и «обшивать» заказы для личного обогащения начальника колонии.

По июяхэчец его словам, к нему поступило обращение от Багаевой Индиры Эдуардовны. Она отбывала наказание в колонии №14 республики Мордовия, там, где отбывала наказание Толоконникова, известная по Pussy Riot. Она заявила, что в колонии используется рабский труд, то же, что говорила и Толоконникова.

"Что заставляют работать до часу ночи, что издеваются, что обшивают начальников, обшивают детей, приводят какие-то левые заказы, какие-то коммерсанты, то есть, творится полное беззаконие и в этой колонии точно используется рабский труд. С учётом того, что ранее проводимые проверки ничего не давали, потому что те видеоархивы, которые присылали, на них ничего не было, была сделана внезапная скрытая проверка", — пояснил он.

Они попытались ознакомиться с видеоархивом, но видеоархив стал уничтожаться прямо у них на глазах. Тогда сотрудники из Москвы смогли снять с находившихся на посту людей видеорегистраторы, и подняли те данные, которые на них.

"Информация, данная Багировой, подтвердилась в полном объёме. Людей заставляли работать с 7 утра до часу ночи каждый день. Обшивались левые заказы, непонятно, какие, от коммерсантов, которые шли потом на продажу", — заявил представитель ФСИН.

Валерий Максименко заявил, что ФСИН намерена добиваться наказания всех причастных к происходившему в колонии.

Напомним, в женской ИК-14 отбывала часть своего срока участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, приговоренная к двум годам заключения после панк-молебна в Храме Христа Спасителя. Она заявляла, что руководство колонии угрожало ей убийством за протест против нарушений прав заключенных, подвергавшихся, по словам Толоконниковой, физическому насилию и вынужденных постоянно работать сверхурочно. Однако тогда ФСИН никаких нарушения в ИК не обнаружила.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here