Где лучше выбирать общежитие?

0
21

Когда вы приезжаете в другой город по работе, но не хотите платить за дорогой номер в отеле, так как он вам просто не нужен, отличным вариантом станет койко-место на длительный срок – в таком случае вы сможете проживать в комфортных условиях, недалеко от метро, но по устраивающей вас цене.

Немного из истории общежитий

Вопреки стереотипному мнению, такие заведения для проживания очень молоды. Они существуют чуть более ста лет. Предполагается, что немец Ричард Ширман в 1909 году первым открыл общежитие. Предыстория такова: каждую неделю он и его ученики ездили на экскурсии, но так как денег на гостиницы они не имели, им приходилось ночевать в самых обыкновенных школах. Считается, что именно это неудобство подтолкнуло мужчину создать гибрид коммуналки, отеля и квартиры.

Общежитие – идеальный вариант

Почему койко-место в СПб является лучшим решением для приезжающих рабочих?

  • В каждой комнате стоят двухуровневые кровати, от двух до пяти в номере.
  • Специально нанятый персонал следит, чтобы в здании всегда было чисто.
  • На стойке администрации можно попросить ключ от сейфа, чтобы убрать в него личные и ценные вещи.
  • Каждую неделю (если все это время вы проживаете там) выдается новое постельное белье.
  • Удобства (душ, туалет, кухня) чаще всего расположены на этаже и предназначены для общего пользования.

Как лучше выбирать общежития?

  1. Это должно быть отдельно стоящее здание.
  2. При оформлении нужно следить, чтобы вам обязательно выдали договор на проживание.
  3. Зачастую очень важным «функционалом» для приезжающих рабочих становится возможность временной регистрации. Это позволит гостям города спокойной ходить по улицам, не беспокоясь, что их в любой момент могут остановить. В лучшем случае оформлением прописки будет заниматься сама администрация общежития.
  4. В здании должна быть либо охрана, либо охранная сигнализация.

Также очень важным критерием является расположение. Здание у метро, хоть и является самым лучшим вариантом для приезжих, но очень неудобно по звуковой составляющей (постоянные шумы, реклама и подобное). Поэтому лучше выбирать варианты рядом с автобусными и трамвайными остановками, чтобы в короткие сроки можно было добраться до «подземки». Например, в городе на Неве одно общежитие находится по адресу – г. Санкт-Петербург, Институтский проспект, 7 – такое месторасположение комфортно для проживающих, так как удалено от метро лишь на 5-7 минут на общественном транспорте. Этот критерий лучше всегда проверять по картам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here