Худые бедра грозят женщинам инфарктами и диабетом

0
19

Женщинам с худыми бедрами чаще грозят диабет и инфаркты. Исследование показало, что хранение жира на передней части туловища заставляет его скапливаться вокруг важных внутренних органов.

Тип женской фигуры, при которой бедра остаются стройными и худыми, а жир скапливается преимущественно на животе и боках, увеличивает риск диабета и болезней сердца, как показало исследование. Эксперты уже давно предупреждали, что набор лишнего веса опасен для здоровья, и теперь ученые подтвердили теорию о том, что определяющее значение имеет то, где именно на теле скапливается этот самый жир. Если он размещается преимущественно на бёдрах, то это менее опасно, чем на животе и боках, поскольку в этом случае он может облегать важные внутренние органы вроде печени и поджелудочной железы.

Исследователи из Кембриджского университета выяснили также, что некоторые женщины генетически предрасположены к тому, чтобы сохранить меньше жира на бедрах. Из-за этого опасность возникновения диабета второго типа и болезней сердца у них вырастает, поскольку имеющийся в теле жир чаще попадает в кровоток и оказывается вокруг важных внутренних органов. Теперь ученые пытаются понять, могут ли некоторые типы генов, которые им удалось выявить в ходе наблюдения, стать мишенями для будущих лекарств, обеспечивающих профилактику опасных болезней.

В целом, выводы этого исследования были основаны на изучении генов более 600 000 женщин. Ученые выявили свыше 200 генетических вариантов, которые делают женщин предрасположенными к скоплениям жира на животе и боках, а не на бедрах, из-за чего фигура обретает форму яблока. Установлены две группы генетических вариантов — одна уменьшает скопления жира вокруг бедер, а вторая увеличивает показатель его скоплений вокруг живота и боков. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here