Главная / Политика / «Избирательный Армагеддон»: Тимошенко заявила о победе на местных выборах на Украине

«Избирательный Армагеддон»: Тимошенко заявила о победе на местных выборах на Украине

Юлия Тимошенко рассказала о состоявшихся на Украине 23 декабря выборах глав территориальных общин.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на прошедших на Украине местных выборах ее партия набрала 35,7% голосов, «Блок Петра Порошенко» — 22,7%, передает РБК.

По ее словам, президент Украины Петр Порошенко на выборах задействовал административный ресурс.

«Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, подкуп были впечатляющими», — сказала Тимошенко.

"Выборы были страшные. Я много лет политике, все видела… но то, что увидела сейчас — это экстраординарно. Когда бюллетени печатались на ксероксе, бюллетени были абсолютно не защищены, когда июяхэчец неизвестно откуда приносят 100 фальшивых бюллетеней уже с пометками… Подкуп масштабный по всем каналам, которые имеют действующие народные депутаты, принимавшие участие на стороне власти", — цитирует Тимошенко ТАСС.

По словам Тимошенко, "снова вернулась та недобрая традиция, когда большой процент людей голосовал на дому, причем без каких-либо справок".

 "Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, принуждение, подкуп — все это было в наличии. Ломали людей, принуждали сниматься с выборов, а тех, кто хотел идти на выборы путем самовыдвижения, "через колено" власть принудила идти от Блока Петра Порошенко (БПП)", — резюмировала она.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*