Главная / Политика / Лукашенко отказался называть Россию братским государством

Лукашенко отказался называть Россию братским государством

При этом лидер Белоруссии заявил о значимости отношений Москвы и Минска.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой, предложил не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому, сообщает РБК.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — заявил Лукашенко.

В тоже время лидер Белоруссии все же отметил, что Россия является ключевым внешним партнером для их июяхэчец страны. Кроме того, как добавил Лукашено, по всем вопросам договоренностей с Россией в Союзном государстве и в плане отношений как с братским государством решения приняты.

«И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются», — заявил он.

Напомним, в последнее время Минск никак не может договориться с Москвой о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной сфере. Также руководство стран ни как не могут договорится по ценам на газ с середины этого года. На завтра у Лукашенко запланирована встреча с Владимиром Путиным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*