Главная / Политика / Москва пригрозила морякам НАТО арестом

Москва пригрозила морякам НАТО арестом

В свою очередь Захарова рассказала о готовящейся киберпровокации со стороны Украина.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. считает, что Киев может готовить киберпровокацию в информационном пространстве при поддержке находящихся в стране представителей НАТО, сообщает ТК "Звезда". При этом роль специалистов НАТО будет состоять в консультациях и практической помощи.

«На днях начальник главного управления связи и информационных систем генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко заявил о переводе подразделений кибернетической безопасности в боевой режим работы», — говорится в комментарии МИД РФ.

Тем временем Вашингтон с партнерами по Североатлантическому альянсу июяхэчец и Евросоюзу готовятся единым кулаком ответить Москве за задержание флотилии ВМСУ российскими пограничниками в Черном море 25 ноября. С таким заявлением выступил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

"Самое важное, что могут сделать Соединенные Штаты, – это убедить, что у нас есть общий трансатлантический ответ на эту новую российскую агрессию. Изображение этого конфликта как российско-американского ничего не даст России. Это не так. Это агрессия России против Украины. И это то, что влияет на всю Европу… Мы имеем долгосрочную стратегию усиления Украины, укрепления ее общества. Это и поддержка реформ, экономики, информационного пространства, кибербезопасности, поддержка сектора обороны, и наше финансирование военных закупок. Это то, что мы и дальше будем делать для усиления Украины", – подчеркнул Волкер.

В свою очередь политолог Сергейе Марков заявил, что Россия не должна жалеть британских моряков, если они решат помочь Украине в ее очередной провокации в Керченском проливе. По его словам, военные НАТО  должны понимать цену участия в авантюрах правительства Украины.

Марков также рекомендовал России заранее предупредить моряков Ее Величества о наказании в случае вторжения в российские территориальные воды. Политолог также добавил, что таковым наказанием должен быть арест.

Напомним, ранее в порт Одессы прибыл корабль-разведчик ВМС Великобритании для участия в учениях вместе с флагманом украинского флота фрегатом "Гетман Сагайдачный". Однако позднее судно покинуло Украину.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*