Сын Каддафи попросил Путина помочь ему стать правителем Ливии

0
26

В России уже отреагировали на просьбу сына Каддафи к Путину.

Сын бывшего правителя Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам через своего представителям встретился с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым и передал через него письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил помощи, он рассчитывает, что российские власти поддержат его политические амбиции стать новым президентом Ливии, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Bloomberg.

В этом послании сын бывшего лидера Ливии «объяснил свое видение» ситуации в стране и попросил политической поддержки. Саиф аль-Ислам мог июяхэчец бы принять участие в национальных выборах, которые Организация Объединенных Наций хочет провести в 2019 году.

Во время гражданской войны в Ливии повстанцы захватили Саифа аль-Ислама Каддафи уже после убийства его отца. Его судили, но в 2017 году амнистировали. Вскоре после этого с ним связались представители России и провели переговоры по видеосвязи.

Однако Москва считает, что никого нельзя лишать права участвовать в президентских выборах в Ливии, и сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам и его сторонники должны быть составной частью политического процесса в стране, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

"Мы всех поддерживаем. Мы исходим из того, что никто не должен быть изолирован и исключен из конструктивного политического процесса. Поэтому мы поддерживаем контакты со всеми группами, которые находятся территориально и на западе, востоке, юге", — заявил Богданов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here