Главная / Политика / Вдова убитого в Турции посла Карлова вступилась за детей брянских чиновников

Вдова убитого в Турции посла Карлова вступилась за детей брянских чиновников

Выяснилось, что отправивший дочь в Турцию мэр Брянска за год заработал 66 млн рублей, а отвечавшая за отправку детей сотрудница администрации уволилась.

Журналисты продолжают выяснять подробности скандала, разразившегося в городе Клинцы Брянской области. Оказалось. что за детей чиновников, побывавших у турецком Демре за счет международного благотворительного фонда, заступилась глава организации и вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова — Марина.

Как пишут "Брянские новости", женщина призвала не обращать внимания на статус родителей тех детей, которые поучаствовали в поездке. Она уверена, что вся вина чиновников состоит только в том, что июяхэчец они занимают посты на госслужбе.

Марина Карлова с сожалением отметила травлю, которая развернулась в отношении участвовавших в поездке детей, хотя они "достойно представили Россию и Клинцы на встречах международного масштаба".

Она рассказала, что поездка была организована с целью участия в общественно-политическом мероприятии, а вовсе не для организации отдыха и лечения.

"Турецкая сторона пригласила за свой счет детей, чтобы они поучаствовали в открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему", — цитирует издание Карлову.

По ее словам, к поездке не принимались больные дети, так как им пришлось бы работать в Турции.

"Дорога из Клинцов в Москву – это восемь часов, потом пять часов – ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей", — пояснила она.

В результате в состав делегации вошли юнармейцы, призеры олимпиад и юные спортсмены с высокими достижениями.

Эту информацию подтвердил глава города Клинцы Александр Морозов. По его словам, побывавшие в Турции дети брянских чиновников работали волонтерами.

"То, как подается, что дети по путевкам ездили, это не совсем достоверно. С 20 по 27 марта в городе-побратиме Демре проводились мероприятия, посвященные увековечиванию памяти Андрея Карлова… И, соответственно, было письмо от фонда, что просим вас предоставить делегацию в составе 50 юнармейцев", — цитирует Морозова РИА Новости.

Он отметил, что в составе делегации должен был находиться представитель муниципального образования. В результате поездку возглавил мэр Клинцов Олег Шкуратов, и в числе отправленных детей была его дочь.

"Она человек заслуженный, спортсмен, неоднократный победитель областных и муниципальных соревнований. Ну и несколько было детей рядовых сотрудников, которые работают и в отделе образования, и в отделе культуры. У них тоже одаренные дети", — сказал представитель администрации.

Он подчеркнул, что кандидатов для поездки выбирал координационный совет, и представители благотворительного фонда имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова согласовал всех участников.

На этом фоне стало известно о том, что сотрудница администрации города Клинцы в Брянской области, которая отвечала за отправку детей в Турцию, уволилась по собственному желанию. Имя женщины не называется. По некоторым данным, из администрации города ушла Людмила Лубская.

Тем временем выяснилось, что в 2017 году глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов заработал более 66 млн рублей.

Согласно информации о доходах чиновника, опубликованной на сайте города, на его имя зарегистрировано три дома, квартира, девять индивидуальных земельных участков, один легковой автомобиль Volkswagen и восемь грузовых машин. На жену мэра и его ребенка оформлен жилой дом и земельный участок.

Напомним, что скандальная поездка 50 детей из Клинцов в турецкий город Демре состоялась в марте 2018 года. Как оказалось, ч висле делегатов находились дети местных чиновников, в том числе дочь мэра Олега Шкуратова.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*