Главная / Здоровье / Выигранные в лотерею деньги уйдут на лечение рака

Выигранные в лотерею деньги уйдут на лечение рака

Мужчина выиграл в моментальную лотерею $100 000. Только это поможет ему оплатить лечение рака у любимой жены.

Американец Майкл Харлоу может считать себя одновременно удивительно везучим и удивительно невезучим человеком. Этот ветеран ВМС, ныне работающий охранником, только что выиграл $100 000 в моментальную лотерею, купив билет, поверхность которого нужно потереть монеткой. Другой счастливчик на его месте танцевал бы от радости , а потом сразу расплатился бы с ипотечными долгами себя или детей, но Майкл уже знает, куда пойдут эти деньги. Дело в том, что его супруга Джун сражается с раком груди. Ну а стоимость лечения злокачественных опухолей в США очень высока, даже несмотря на тот факт, что у женщины есть страховка.

Вероятность выигрыша в подобную лотерею на столь крупную сумму чисто арифметически составляет 1 к 600 000. Правда, Майкл получит не все $100 000, а лишь $70 506, поскольку ему придётся уплатить налоги. Большая часть этой суммы уйдет на оплату медицинских счетов. Супруга Майкла сейчас проходит через курсы химиотерапии, и мужчина надеется, что этих денег хватит для того, чтобы его жена смогла продержаться, а сами они не залезали бы в долги.

Система медицинского страхования в США представляет собой очень запутанную структуру, в которой сложно разобраться непосвященному человеку. При этом разные медучреждения принимают разные страховки. Самые дорогие страховки покрывают лечение большинства болезней, включая сложные виды рака, однако их могут себе позволить немногие из-за высокой стоимости. Наиболее распространёнными являются те страховые планы, которые требуют от их владельцев так называемого co-pay или содоплаты за лечение. В случае с лечением опухолей эта содоплата может исчисляться десятками тысяч долларов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*