Веневский экс-депутат отправится в колонию за покушение на дачу взятки

0
16

Веневский экс-депутат отправится в колонию за покушение на дачу взятки

Три человека осуждены в Тульской области за покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Среди обвиняемых – бывший депутат Собрания депутатов города Венев.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в период с 1 декабря 2017 года по 29 мая 2018 года к депутату обратилась знакомая женщина, с просьбой передать взятку судье Новомосковского городского суда, чтобы та рассмотрела ходатайство об условно-досрочном освобождении ее супруга, осужденного за ряд преступлений.

«В указанный период времени обвиняемый вступил в сговор с двумя лицами, один из которых являлся бывшим сотрудником исправительного учреждения, в котором отбывал наказание мужчина, направленный на совместное совершение посредничества во взяточничестве», – говорится в официальном сообщении Следственном управлении СКР по Тульской области.

29 мая 2018 года ходатайство об условно-досрочном освобождении мужчины было удовлетворено Новомосковским районным судом. После этого один из посредников сообщил обвиняемому по телефону о необходимости передать ему 70 тысяч рублей, чтобы передать их судье. Средства были переданы в тот же день, после чего сотрудники УФСБ России по Тульской области задержали обвиняемых.

Судья Новомосковского городского суда Тульской области удовлетворила ходатайство об условно-досрочном освобождении мужчины на законных основаниях, судье не было известно о возможной передаче денежных средств, указанную информацию судья получил от сотрудников УФСБ России по Тульской области.

Приговором суда бывшему депутаты назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении; одному из соучастников назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, штрафа в сумме 100 000 рублей; второму соучастнику (бывшему сотруднику исправительного учреждения) назначено наказание в виде штрафа в сумме 200 000 рублей.

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here