Главная / Тульская область / 47 управляющих компаний региона могут лишиться лицензии

47 управляющих компаний региона могут лишиться лицензии

			47 управляющих компаний региона могут лишиться лицензии

В основном это организации, которые не управляют многоквартирными домами. Решение будет принимать лицензионная комиссия.Всего в Тульской области зарегистрирована 291 компания. 170 из них включены в итоговый рейтинг, который 25 декабря презентовал журналистам начальник Государственной жилищной инспекции Леонид Ивченко.

Традиционно перечень поделен на три сектора. В зеленом расположено 30 наиболее эффективно работающих УК. Кстати, в нынешнем списке, по словам Леонида Ивченко, сменился лидер: первую строчку теперь занимает «Тульская городская УК».

В красном секторе – 28 коммунальных организаций. Эти предприятия имеют задолженность перед поставщиками ресурсов, систематически не исполняют предписания, в отношении руководителей возбуждены дела об административном правонарушении. Кроме того, сюда попали УК, раздающие двойные квитанции.

Среди аутсайдеров – 7 УК группы компаний «Пик». Начальник Государственной жилищной инспекции сообщил, что в работе этих предприятий имеются проблемы, связанные с задолженностью ресурсоснабжающим организациям, увеличением количества жалоб от жителей, кроме того, УК получают множество предписаний от жилинспекторов. Одним из кредиторов — «Тулагорводоканалом» — подан документ о признании компаний несостоятельными.

Традиционно вне рейтинга оказались управляющие компании-банкроты и организации, должностные лица которых привлечены к уголовной ответственности или находятся под следствием.

Как отметил Леонид Ивченко, впервые в рейтинг вошли 27 компаний. 4 из них сразу попали в зеленую группу и 17 – в желтую. Многие из этих организаций долгое время не были включены в рейтинг по разным причинам.

В ходе пресс-конференции начальник ГЖИ подчеркнул, что резких изменений между тремя группами УК не происходит, а значит, можно говорить о некоторой устойчивости в этой сфере.

В то же время, уже в начале следующего года планируется пересмотреть критерии, по которым оцениваются коммунальные организации. Это связано с внесением изменений в жилищное законодательство. Обновленный список критериев будет рассмотрен на заседании общественного совета инспекции.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*