Как быстро сварить свеклу в микроволновке

0
28

Хотите приготовить салат со свеклой (к примеру, «Винегрет» или «Сельдь под шубой»), но у вас нет времени на отваривание этого «долгоиграющего» овоща? Быть может, все же не стоит отказывать себе в удовольствии, и сварить свеклу в микроволновке? Тогда вам не придется ждать, когда закипит вода, регулировать, а потом еще и контролировать уровень ее кипения во время варки. Все, что требуется, это подготовить корнеплод (или корнеплоды), отправить в микроволновку и выждать совсем немного времени. Реле мощности своей СВЧ-печи сразу установите на 700 Вт. Если вы хотите еще больше ускорить процесс приготовления, увеличьте мощность аппарата, а время, соответственно, уменьшите. Или, наоборот, если вы можете позволить себе удлинить сей процесс, снизьте мощность микроволновки на 100-200 Вт., а время немного увеличьте. В любом случае, какой бы способ приготовления свеклы в микроволновке вам не приглянулся, для начала тщательнейшим образом вымойте корнеплод и обязательно срежьте плодоножку. Кроме того, грамотно подберите посуду для использования в СВЧ-печи. Это может быть какая-то термостойкая стеклянная или керамическая миска, блюдце, тарелка. Подойдет и пластиковый контейнер, предназначенный для приготовления и разогрева в микроволновке, или целлофановый рукав для запекания. Но ни в коем случае не используйте для этих целей фольгу и какую-либо металлическую посуду.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 корнеплода среднего размера.

Как приготовить свеклу в микроволновке:

1. Запекание свеклы.

В этом случае потребуется 1 корнеплод овоща, блюдце (пригодное для использования в СВЧ-печи), небольшой отрезок рукава для запекания и самая обычная вязальная спица.

В чистой свекле сделайте 8-10 сквозных проколов спицей. Вместе с блюдцем запакуйте корнеплод в отрезок рукава, целлофан тоже несколько раз проткните.

Отправьте упаковку в СВЧ-печь на 17-20 минут. Как только микроволновка закончит свою работу, прямо сквозь пакет с помощью ножа проверьте готовность свеклы (если нож с легкостью в нее входит, овощ готов). Достаньте упаковку из печки и аккуратно вскройте целлофан. В результате такого способа приготовления свекла, как правило, получается сморщенная, на ощупь такая же пружинистая, как резиновая игрушка. Кроме того, кожура с нее очень плохо снимается.

2. Отваривание свеклы в кожуре.

В этом случае потребуется 1 корнеплод овоща, термостойкая глубокая миска (подходящая под размер свеклы), со стакан воды (может, больше или, наоборот, меньше), крышка пластиковая для СВЧ-печи.

Налейте в миску воду и опустите в нее свеклу. Поставьте заполненную емкость в СВЧ-печь, закройте крышкой. Включите аппарат на 10 минут.

По истечении заданного времени аккуратно переверните свеклу в воде на другой бочок, снова включите микроволновку на 10 минут.

В результате этого способа приготовления свекла получается такая, как будто она сварена более привычным способом – в кастрюле с водой. Кожура с нее счищается очень легко, а внутри она плотная и сочная.

3. Отваривание свеклы кусочками без кожуры.

В этом случае потребуется 1 корнеплод овоща, глубокая термостойкая миска, немного воды (не более половины стакана), нож и крышка пластиковая для СВЧ-печи.

Этим способом вы можете приготовить свеклу для салата. Очистите корнеплод от кожуры и порежьте мелким кубиком или соломкой. В миску налейте воду.

Бросьте измельченную свеклу в миску с водой и отправьте в микроволновую печь, не забыв накрыть крышкой, на 8-9 минут.

Такой способ приготовления свеклы в СВЧ-печке дает прекрасный вариант готового к использованию продукта. Правда блюдо, которое располагается в микроволновке (равно как миска и крышка), покрывается мелкими свекольными брызгами, но это лишь мелкая неприятность.

Обязательно хотя бы попробуйте сварить свеклу в СВЧ-печи. Возможно, обычным способом ее приготовления вам пользоваться уже и не захочется.

Выбор за вами!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here