Какими должны быть «Лидеры России»

0
16

			Какими должны быть «Лидеры России»

Продолжается конкурс «Лидеры России».  Это флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. 

Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Одним из условий выхода в финал конкурса «Лидеры России» в нынешнем году станет участие конкурсантов в социально значимой деятельности в своем регионе.

Как передает ТАСС, для выхода в финал молодым управленцам необходимо воплотить в жизнь социально значимый проект. По словам первого замглавы Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. «В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь», — отметил он, уточнив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Кириенко пояснил, что это задание полуфинала проверяет «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна», а также организаторские качества. «Нужно будет организовать действие, связанное с вкладом в решение той проблемы, которую вы сами обозначили», — сказал он.

В полуфинал конкурса вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300.

Кириенко обозначил принципиальное условие конкурса социальных проектов: «нельзя откупаться деньгами». «То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег», — пояснил он, подчеркнув, что «просто благотворительность не засчитывается».

Еще одним условием является организация команды. «Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект», — заметил Кириенко.

Он добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит какие-то призы и систему поддержки.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое — заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО «Россия — страна возможностей» создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here