Малоимущие туляки получат выплату на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала

0
24

			Малоимущие туляки получат выплату на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала

Средства на эти цели выделены из резервного фонда правительства Тульской области. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Напомним, что единовременная компенсация в размере не более 1,5 тыс. рублей предоставляется тулякам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума и постоянно проживающим в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания. На эти средства они смогут приобрести цифровую эфирную телевизионную приставку.

Получить до 6 тысяч рублей могут селяне с низким уровнем дохода, обитающие в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания. На эти деньги им предлагается купить оборудование для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

Для получения выплаты жителям региона необходимо направить соответствующее заявление в Управление социальной защиты населения Тульской области. Перечни необходимых документов размещены на сайте регионального министерства труда и социальной защиты. 

Пользовательское оборудование для приема сигнала должно быть приобретено и установлено не ранее 29 ноября 2018 года.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here