Медведев расширил санкции РФ против Украины

0
20

"За второй волной санкций будет и третья": политологи прокомментировали введение новых санкций против Украины.

Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", — написал премьер-министр.

Как следует из документа на сайте кабмина, списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций.

Россия специально взяла паузу перед расширением санкционных списков против Украины, чтобы тщательно просчитать весь возможный ущерб и на кого он будет направлен. Такое мнение в комментарии «Комсомолке» высказал политолог Александр Асафов.

Он уверен, что если просто вводить зеркальные санкции, это может навредить простым украинцам, которые не виноваты в госперевороте.

"Поэтому шло достаточно серьезное просчитывание не только двухстороннего ущерба от этих санкций, но и того, на кого он будет направлен", — пояснил он.

Политолог усомнился в том, что антиукраинские санкции могут быть сняты в обозримом будущем, хотя такую оговорку российские власти делают: "Понятно, что курс Украины в ближайшее время не изменится. Вторая волна российских ограничений была ожидаемая, а за ней последуют третья и последующие".

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT также прокомментировал расширение санкций в отношении Украины.

«Конечно, печально, что приходится применять подобные меры во взаимоотношениях с братским народом. Но учитывая, что киевский режим всё более агрессивно ведёт себя по отношению к России, нарушаются права российских компаний, которые действуют на Украине, их работа практически сведена на нет, приходится применять такие ограничительные меры», — сказал он.

Морозов также отметил, что в межгосударственных отношениях принята практика зеркального реагирования на введение недружественных мер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here