Мэр брянских Клинцов вернул благотворителям 450 тысяч за отдых своих детей в Турции

0
25

Появились новые подробности скандальной поездки детей брянских чиновников за счет благотворителей в Турцию.

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов сообщил, что намерен возместить расходы на организацию поездки детской делегации в Турцию, в составе которой оказались дети местных чиновников. Позже мэр уточнил РИА Новости, что компенсирует средства, потраченные на пребывание 15 детей чиновников в составе делегации.

"Я находился в служебной командировке, моя поездка обошлась в 30 тысяч рублей. Получается, за 15 детей, которые были в этой поездке, сумма составит 450 тысяч рублей", — пояснил он.

А началось все июяхэчец с появившегося в Сети видео, где журналист Владимир Шик спрашивает у замглавы администрации города Клинцы Брянской области Людмилы Лубской и главы города Олега Шкуратова, почему дети чиновников, депутатов и полицейских поехали в Турцию за счет благотворительного фонда имени Карлова вместо тяжелобольных и нуждающихся детей. На что Лубская отвечает: «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?»

Позже выяснилось, что мэр города Шкуратов сам ездил в эту поездку вместе с детьми. В число детей также вошла его дочь. На этот факт отреагировал губернатор Брянской области

"Да, 10 человек — это дети чиновников, но чиновников невысокого ранга. Это люди, которые работают в администрации, в сфере защиты населения, работают в отделе образования, простые специалисты, работают в полиции. В том числе и главы администрации города. Вот по главе администрации мы примем решение, что так поступать нельзя — свою дочку не нужно бы направлять. Мы сейчас посмотрим его дальнейшее использование в качестве главы", — заявил губернатор Брянской области Александр Богомаз в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Между тем Шкуратов все-таки оплатил поездку детей чиновников: перевел 450 тысяч на счет фонда Карлова. Это деньги за 12 детей, хотя "своих" в этом списке было 16, сообщил телеграм-канал Mash.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here