Главная / Мнение / Новые российские боеприпасы «убийцы танков» напугали США

Новые российские боеприпасы «убийцы танков» напугали США

Издание The National Interest в очередной статье прокомментировало применение в российских танках Т-80БВM бронебойных боеприпасов с обедненным ураном. Издание напугало то, что эти снаряды несут в себе небольшие дозы радиации, как миниатюрные нейтронные бомбы. При этом США применяли снаряды с обедненным ураном в Ираке, Афганистане и Сирии.

Новейшие российские боевые машины получили на вооружение боеприпасы 3BM59 «Свинец-1» и 3BM60 «Свинец-2». Первый имеет сердечник из карбида вольфрама, а второй использует обедненный уран. В них применяется алюминиевый поддон с тремя точками контакта, тогда как обычно применяются две точки. Длина новых снарядов составляет порядка 700 миллиметров, что должно привести к значительному увеличению силы проникновения.

Таким образом, снаряды на основе обедненного урана можно назвать «убийцами танков». По иронии судьбы, танки Абрамс используют обедненный уран в броне, чтобы останавливать противотанковые снаряды. В целом, металл безопасен для человека, пока не попадет внутрь. При накоплении в организме в виде осколков или пыли он представляет опасность для здоровья. Именно это и напугало авторов статьи. Источник

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*