Главная / Финансы / Экономика / «Росконтроль» назвал единственную безопасную семгу

«Росконтроль» назвал единственную безопасную семгу

Эксперты «Росконтроля» в преддверии Нового года проверили соленую красную рыбу шести торговых марок. Результаты исследования опубликованы на сайте организации в понедельник, 25 декабря.

На тестирование закупили слабосоленую семгу следующих брендов: «Новый океан», «Морская планета», «Меридиан», «Русское море», «Фишерель», «Каждый день». 

Наивысший балл получила продукция от компании «Русское море». Образцы данной рыбы полностью соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям и ГОСТу. Консерванты не обнаружены, гистамин не выявлен.

Оставшиеся пять образцов проверку «Росконтроля» не прошли за фальсификацию и грубейшие нарушения требований безопасности. Данная семга не рекомендуется к покупке.

Так, показатель КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативныо анаэробных микроорганизмов — ред.) превышает допустимый уровень более чем в 30 раз в образцах компаний «Новый океан» и «Морская планета» и в 9,4 раза в «Меридиане». В семге «Фишерель» и «Каждый день» этот показатель находится на пределе разрешенных техническим регламентом значений.

Также в рыбе «Фишерель», «Каждый день» и «Меридиан» обнаружены опасные бактерии листерии, а в «Морской планете» выявили кишечную палочку.

Более того, в образцах «Фишерель» и «Меридиан» оказалась не семга, как заявлено на упаковке, а форель. 

Ранее в декабре «Росконтроль» проверил холодец, которые можно встретить на полках российских торговых сетей. Наивысший балл получил продукт марки «Снежана».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*