«Стыдобище»: Зюганов и Симоньян бросили вызов Кремлю, МИД и Госдуме в эфире Первого канала

0
19

Между тем Симоньян резко высказалась и о публикации списка журналистов Sputnik в Times: "с 1933 годом".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян фактически выступили  против политики Кремля, МИД и Госдумы, высказавшись за немедленное решение вопроса о принятии ЛДНР и проживающих там граждан под полную защиту Российской Федерации. Такое заявление они сделали в эфире Первого канала.

«У нас в Донбассе великолепные предприятия, классные работяги, а мы никак не установим прямые хозяйственно-производственные связи. Мы могли все сделать, а они себя прокормят, они умеют работать. Давайте июяхэчец признаем эти республики, никому это не мешает, ничего это не предотвращает. Мы признали Южную Осетию и Абхазию, признали Приднестровье, и никто туда не лезет, тогда будет мир. А этим провокаторам прямо сказать: «полезете – получите по полной», – сказал Зюганов, его слова приводит "Политнавигатор".

В свою очередь, Маргарита Симоньян подвергла резкой и эмоциональной критике несовершенство принятых недавно госдумой поправок об упрощении получения российского гражданства, которые вскоре должны поступить на подпись президенту РФ. Она назвала «стыдобищем» тот факт, что пережившие войну люди теперь вынуждены ждать и страдать.

«Мы должны давным-давно дать гражданство Донбассу. Это важно для нас просто с человеческой точки зрения, потому что это стыдобище, что мы мучаем этих людей годами. Там по ним стреляют, там их мучает киевская армия, а у нас их мучает российская бюрократия. У нас демографический кризис? Нам нужны люди? Конечно! Они пахари, это отдельная порода людей, я там много бывала в свое время», – заявила Симоньян.

На ремарку ведущего программы Петра Толстого, что принятый недавно закон наделяет президента правом в упрощённом порядке предоставлять российское гражданство жителям Донбасса, Симоньян заметила: "Давайте посмотрим, как этот закон будет работать, чтобы не оказалось, что по этому закону бумажки надо было складывать справа, а теперь надо будет складывать слева».

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отрицательно отнёсся к идее признания республик Донбасса, утверждая, что это может привести к потере всей Украины.

Ранее Симоньян в ответ на публикацию в Times списка российских журналистов поздравила Соединенное Королевство с "наступающим 1933 годом". Накануне британская газета обвинила восемь сотрудников британского бюро Sputnik в "информационной войне" против Лондона.

"Таймс" публикует поименный список наших британских журналистов с фотографиями под заголовком о "кремлевских марионетках". С наступающим новым тысяча девятьсот тридцать третьим годом вас, май бритиш френдз", — написала Симоньян в своем Telegram-канале.

Напомним, в 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти в Германии. В том же году он издал декрет "О защите германского народа", который давал правительству контроль над политическими мероприятиями и прессой, при этом в стране началась кампания по поиску врагов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here