Суд взыскал 140 млн с «Натали Турс» и лично с Воробьёвых как поручителей по кредиту

0
29

Два иска, поданных «Росевробанком» к ООО «Агентство путешествий «Натали» (юрлицу «Натали Турс»), а также к Наталье и Владимиру Воробьевым, удовлетворил Зюзинский районный суд Москвы. По информации представителей банка, по решению суда ООО «Агентство путешествий «Натали», а также Наталья и Владимир Воробьевы как поручители по кредиту должно выплатить банку более 140 млн руб.

При этом тот же Росевробанк судится с агентством путешествий «Натали» и в Арбитражном суде Москвы: тот в ноябре постановил взыскать с компании 432 тыс. руб. в пользу кредитной организации. Правда в «Натали Турс» подали встречный иск к Росевробанку, потребовав признать договор недействительным.

Также, как сообщает РБК, Совкомбанк, в который входит и структура Росевробанка активно содействует продолжению расследования уголовного дела по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в связи с деятельностью топ-менеджеров и собственников компании ООО «Агентство путешествий «Натали».

При этом, уголовное дело о мошенничестве против туроператора «Натали Турс» возбудило МВД России в начале октября. Такую информацию озвучил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире «Говорит Москва».

По его словам, причиной возбуждения дела стали материалы прокурорской проверки. Согласно им было установлено, что деньги были выведены на счета третьих лиц, часть денег вообще ушла за рубеж.

«От действий компании пострадали 5 тыс 293 человека. Все эти граждане обратились с заявлениями в полицию», — заявил представитель Генпрокуратуры.

Напомним, 29 июня турагентства, работающие с туроператором «Натали Турс», получили рассылку, сообщавшую, что «в связи с низкими финансовыми показателями» компания снимает чартерные программы на Барселону, Римини, Неаполь, Катанию, а также Анталию и Ираклион. 

Соответственно, в начале сентября три юрлица «Натали Турс» стали «первой жертвой» принятой поправки в закон «Об основах туристской деятельности», которые позволяют Ростуризму принудительно исключать туроператоров из реестра. Они вступили в силу в понедельник, 3 сентября – и сразу же сведения о компаниях, работающих под брендом «Натали Турс», были исключены из федерального реестра туроператоров соответствующим приказом.

Речь идето о ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО «Туроператор «Натали турс».

«В связи с аннулированием с 4 июля 2018 г. туроператорами, осуществляющими туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали турс» («Natalietours») и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»:www.natalie-tours.ru (ООО «Панорама Тур»; ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ»; ООО Туроператор «Натали Турс») всех заказов/туристских услуг,  руководствуясь положениями абзаца шестнадцатого части пятнадцатой статьи 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон № 132-ФЗ),   приказываю:

Исключить из единого федерального реестра туроператоров сведения оследующих туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали турс» («Natalietours») и единогосайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.natalie-tours.ru», — говорится в приказе.

При этом также сказано, что неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта,  туроператором началось с 4 июля 2018 года. По оценкам Ростуризма, это позволит запустить механизм страховых выплат туристам, которые пострадали от аннулирования туров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here