В деревне Узловского района открылся новый ФАП

0
30

			В деревне Узловского района открылся новый ФАП

В деревне Никольское МО Смородинское завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Значимый для села объект здравоохранения возведён благодаря участию Узловского района в программе «Развитие здравоохранения Тульской области». Это значит, что жизнь в ещё одном населённом пункте, удалённом от районного центра, стала лучше, местные жители смогут получать медицинскую помощь в комфортных и современных условиях.

На открытии ФАПа селян приветствовали заместитель министра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк, глава администрации Узловского района Николай Терехов, главный врач Узловской районной больницы Николай Русаков.

За большой вклад в развитие здравоохранения на селе, верность и преданность профессии благодарственным письмом администрации Узловского района награждена фельдшер Елена Тимошенко

Новое здание ФАП отвечает современным требованиям. Созданы все условия для оказания доврачебной медицинской помощи, ФАП оснащён необходимым медицинским оборудованием, мебелью. В комфортных условиях можно проводить медицинские процедуры, вакцинацию, профилактические мероприятия, отметил заместитель министра здравоохранения Владимир Грицаюк.

Получать медицинскую помощь в таких комфортных условиях – это большой подарок, это событие, которого долго ждали все жители деревни Никольское. Очень важно, когда на сельских территориях происходят перемены. Сегодняшнее событие – прекрасный новогодний подарок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here