10 российских исполнителей, пришедших к успеху без помощи продюсера

0
49

Времена меняются, и сейчас по-настоящему талантливые и креативные исполнители могут пробиться к вершинам славы без услуг продюсеров (в привычном понимании этого слова) и многомиллионных затрат на раскрутку. Если ты делаешь что-то действительно необычное и запоминающееся, твое творчество само найдет свою аудиторию благодаря YouTube и музыкальным стриминговым сервисам. Самым ярким исполнителям, не нуждающимся в продюсерской помощи, читайте далее на uznayvse.ru.

Little Big

Панк-рейв группа Little Big – яркий пример музыкального коллектива нового поколения. В начале 2010-х ее фронтмен Илья Прусикин (Ильич), в юности игравший в эмо-группе Tenkorr, стал одним из первопроходцев развлекательного сегмента российского YouTube в составе креативной команды «Спасибо, Ева!». Позже вместе с Эльдаром Джараховым он создал свое творческое объединение «КликКлак».


Little Big

В 2013 году, в преддверии 1 апреля Ильич выложил в Сеть шуточный клип «Everyday I’m Drinking», который представлял чистейшую сатиру над современными российскими реалиями. Неожиданно клип «зашёл» публике, да так, что, хотя как таковой группы Little Big еще не существовало вне этого видеоролика, их пригласили на разогрев к южноафриканской группе Die Antwoord, которая как раз давала концерт в Петербурге. Ребята оперативно записали несколько песен, а увидев, с каким радушием зрители восприняли их творчество, выпустили первый альбом.

Little Big – Skibidi

Как «старожитель» ютуба, Ильич сразу понял, что нужно делать ставку на визуальный контент. Так что каждый клип Little Big – маленький шедевр с «вирусным» эффектом, будь то «Life In The Trash» в зомби-стиле или «Skibidi» с зажигательным необычным танцем, на который пользователи тут же принялись делать «челленджи». Чтобы подогреть интерес аудитории, Little Big делают весьма неожиданные коллаборации с другими артистами, например, с группой Руки вверх. Сейчас у Little Big есть свой музыкальный лейбл, продвигающий в том числе группы Хлеб и The Hatters.

Пошлая Молли

Группа «Пошлая Молли» стала музыкальным открытием 2017 года. Лидер группы Кирилл Бледный (по правде говоря, на тот момент он был единственным участником проекта) выложил «ВКонтакте» дебютный альбом «8 способов как бросить дрочить». Релиз разошелся по Сети благодаря музыкальным пабликам – сначала его репост сделал паблик «Вечно 17», а вскоре про него узнали подписчики таких крупных групп, как MDK и The Flow. Через год «Пошлая Молли» уже выступала в студии Ивана Урганта.

Пошлая Молли – Любимая песня твоей сестры

Мальбэк

В группе «Мальбэк» три человека, но на первый план неизменно выступают солистка Сюзанна и ее муж Роман Варнин. Третий участник – Александр Пьяных. Они не скрывают презрения к продюсерам и крупным лейблам, утверждая, что ничего интересного те предложить не могут, а некогда «большие шишки» в музыкальном бизнесе сегодня выглядят просто нелепо, пытаясь работать с артистами нового формата по старым схемам. Их собственный подход кажется вполне успешным – маститые музыкальные издания называли «Мальбэк» группой, определившей звучание поп-музыки в 2018 году.

Мальбэк и Сюзанна – Я рыдаю

IC3PEAK

Продюсер вич-хаус проекта IC3PEAK – Николай Костылев, он же участник этого дуэта наравне с Настей Креслиной. Ребята самостоятельно превратили своей проект в одну из лидирующих групп на российской электронной сцене. Их клипы – мрачные перфомансы, напоминающие зрителям о тонкой грани между нормой и отклонением, жизнью и смертью.

IC3PEAK – Смерти больше нет

RASA

Группа RASA, чья песня «Танцы под фонарём» стала излюбленным хитом ночных клубов, идет к успеху без поддержки лейбла и без услуг промоутеров. За 10 месяцев клип на эту песню на YouTube собрал без малого 4 миллиона просмотров. Если учесть, что проект существует примерно с февраля 2018 года, цифры весьма внушительные. Коллектив представляют два человека – муж и жена Виктор Поплеев и Дарья Шейко.


Группа RASA

Монеточка

Юная екатеринбурженка Лиза Гырдымова тоже прославилась благодаря YouTube. Под псевдонимом Монеточка она исполняла песни на злободневную тематику вроде «украинского вопроса» или неправомерно завышенной цены на брендовую одежду. Аккомпанируя себе на синтезаторе, Монеточка исполняла довольно жестокие тексты милым звонким голоском – наверное, именно этот контраст и привлек к ней внимание рэпера Noize MC.


Монеточка

Записав с ним совместную песню «Чайлдфри» в 2016 году, девушка открыла новую страницу в своей карьере. Вышедший в 2018 году альбом «Раскраски для взрослых» на какое-то время стал лидером по скачиванию на iTunes, обеспечил ей приглашение в шоу Ивана Урганта и интерес слушателей самых разных возрастов.

Монеточка в «Вечернем Урганте»

Нейромонах Феофан

Основатель проекта «Нейромонах Феофан» хранит свое настоящее имя и внешность втайне – на живых концертах его лицо скрывается под капюшоном. Это подогревает любопытство слушателей, но главный секрет успеха «Нейромонаха» – в сочетании несочетаемого, а именно жесткого драм-энд-бэсса и древнеславянских мотивов.

Нейромонах Феофан – Притоптать

Кровосток

Хотя группу «Кровосток» поначалу не воспринимали серьезно даже ее участники – художник и поэт Антон «Шило» Черняк и инсталлятор Дмитрий «Фельдман» Файндюхайн – ее обильно напичканные нецензурной лексикой и очень жизненные композиции быстро завоевали любовь слушателей. Хотя их первый альбом «Река крови» и вовсе называли «летописью девяностых», назвать «Кровосток» откровенной чернухой сложно – это своего рода арт-объект и, без сомнений, отдельная философия. Кстати, клипов «Кровосток» не выпускает принципиально, все ролики, представленные в Сети, – фанатское творчество.


Группа «Кровосток»

Петр Налич

Петр Налич был первым российским музыкантом, завоевавшим признание при помощи интернета. За плечами у него была музыкальная школа, музучилище, своя рок-группа и неоконченная консерватория. В 2007 году он выложил любительский клип на свою песню «Guitar» на YouTube, и всего за месяц его посмотрели более 70 тысяч интернет-пользователей. Сейчас это кажется смешным, но для эпохи молодого YouTube это были грандиозные цифры.


Петр Налич

В том же году Петр дал свой первый концерт, билеты на который были раскуплены в считанные часы. В 2010 году Налич с группой музыкантов представлял Россию на «Евровидении», завоевав 11 место.

Валентин Стрыкало

Юрий Каплан, он же Валентин Стрыкало (это псевдоним) начал путь к славе с придуманного образа сельского паренька, обращающегося в песне к композитору Вячеславу Малежику. Затем от лица того же паренька он в песенной форме обратился к Диме Билану и представил ему песню «Мама, я гей». После серии пародийных обращений к другим медиаперсонам вроде Тимати, Зверева и Максим, группа «Валентин Стрыкало» стала явлением национального масштаба. Увы, после альбома «Развлечение» 2016 года коллектив взял творческий отпуск на неопределенный срок.


Валентин Стрыкало

Ранее мы в редакции uznayvse.ru выбирали самую популярную молодежную группу в России.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here