Большинство тульских новобранцев проходит службу в Западном военном округе

0
23

			Большинство тульских новобранцев проходит службу в Западном военном округе

31 декабря в регионе завершается осенняя призывная кампания. Об этом губернатору Алексею Дюмину рассказал военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

По словам военкома, Западный военный округ установил норму призыва для Тульской области – порядка 1200 человек. Задание выполнено в полном объеме.

Александр Сафронов также добавил, что часть тульских новобранцев направили на Северный флот Дальневосточный и Южный военные округа.

Кроме того, 20 призывников пополнили научно-производственную роту, созданную по инициативе Алексея Дюмина на базе КБП и НПО «Сплав». 

Нынешней осенью от явки на призывные комиссии уклонились шесть призывников из Донского, Новомосковска, Алексина и Киреевского района. Материалы на них переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Глава региона обратил внимание на состояние здоровья молодых людей. В этом году по результатам медицинского освидетельствования показатель годности к военной службе составил 76,6%. По сравнению с прошлым годом, он вырос на 1,9%. В 12 муниципальных образованиях показатель годности к военной службе превысил 80%. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here