Главная / Политика / Чиновница «никто не просил вас рожать» Глацких уходит в отставку

Чиновница «никто не просил вас рожать» Глацких уходит в отставку

Оскандалившаяся чиновница уходит по собственному желанию.

Известная своим резонансным заявлением о том, что государство "не просило рожать" детей и вообще "ничего не должно" им чиновница Ольга Глацких из Екатеринбурга уходит в отставку по собственному желанию. Такое решение было принято спустя полтора месяца после скандальной истории.

Как сообщает РБК, Ольга Глацких написала заявление об отпуске с последующим увольнением.

Напомним, что на встрече с детьми-волонтерами чиновница заявила: "Вам государство вообще, в июяхэчец принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков".

Затем Глацких, которая до госслужбы занималась спортом и даже  стала олимпийской чемпионкой в составе сборной РФ по художественной гимнастике, извинилась за свои слова и рассказала о травле в Интернете. При этом она отказалась увольняться, объяснив это тем, что сделать этот шаг ей "не позволяет совесть".

Тем не менее, Глацких временно отстранили от должности и исключили из политсовета "Единой России", а глава Свердловской области Евгений Куйвашев закрыл ее ведомство и объявил о создании на его базе департамента министерства образования и молодежной политики. При этом он отметил, что формально оснований для увольнения Глацких нет, а по результатам проведенной проверки ей был вынесен выговор.

Ранее TopNews писал о том, что Ольга Глацких пыталась получить квартиру за счет государства.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*