Генпрокурор Украины заявил о «третьей волне оккупации» со стороны России

0
30

Юрий Луценко объяснил, почему на Украине объявили военное положение.

Украинский генпрокурор Юрий Луценко в своем интервью изданию Bild заявил, что инцидент в Керченском проливе является "третьей волной оккупации" со стороны РФ. При этом "первыми двумя волнами" он считает присоединение Крыма к России и ситуацию на Донбассе.

Также Луценко объяснил причины введения военного положения на Украине. Он отметил, что Киев решился на такой шаг, так как сразу же после случившегося в Керченском проливе якобы на границе июяхэчец была замечена "высокая концентрация российских войск".

Генеральный прокурор  Украины уверен, что военное положение никак не отразиться на жизнь украинского общества, так как оно направлено на усиление армии и расторжение договора о дружбе с Россией. Отвечая на вопрос журналиста о том, почему Киев запрещает въезд на территорию Украины российским гражданам в возрасте от 16 до 60 лет, тем самым наказывая простых людей, Луценко сказал, что эти люди якобы поддерживают необъявленную войну против страны.

"Эти мирные граждане финансово и политически поддерживают необъявленную войну против нашей страны. Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война, а не пропагандистские сказки, которые они узнают из СМИ", — заявил Луценко.

Он добавил, что власти не собираются отменять выборы президента, как как они "священны для украинской политики".

"Россия блокирует Азовское море, таким образом, оккупировав его. Речь идет даже не о морском пространстве, а о блокаде Мариуполя. Если мы позволим это России, тогда она не остановится. Её следующей целью может быть Черное море", — сказал генпрокурор.

Ранее TopNews писал о том, что российский премьер Дмитрий Медведев расширил санкции против Украины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here