Главная / Тульская область / Киреевским студентам предложили остановиться у преступной черты

Киреевским студентам предложили остановиться у преступной черты

			Киреевским студентам предложили остановиться у преступной черты

В Киреевском отделении Болоховского машиностроительного техникума прошло тематическое занятие под названием «Остановись у преступной черты».

Заведующий Центром правовой информации Киреевской центральной районной библиотеки  Елена Кравченко и капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних Юлия Захарова посетили Киреевское отделение техникума, чтобы ознакомить студентов с тем, «что делать можно и что нельзя».

Елена Александровна рассказала ребятам о правонарушениях и их видах. Среди них выделяют два вида — проступок и преступление. Учащимся было дано задание: определить, какие противоправных действий являются преступлениями, а какие — проступками. К примеру: «Гражданин Д. ворвался в магазин и, угрожая пистолетом, потребовал деньги». Студенты, не задумываясь, ответили правильно.  Это — преступление, ведь оно представляет собой общественную опасность.

Что же толкает людей на совершение преступлений? Чтобы выяснить это, подросткам раздали бланки с текстом, на которых были варианты причин преступлений. В течение трёх минут ребята выбрали свои ответы. Все они справились с этим заданием на отлично, указав всё правильно.

Инспектор по делам несовершеннолетних Юлия Захарова отметила, что ребята очень хорошо усвоили тему сегодняшнего мероприятия.

— Подростки владеют информацией и понимают, о чём идёт речь. Надеемся, что студенты, да и все дети района будут прежде всего думать, чем ввязываться в какие-то сомнительные ситуации, — сказала Юлия Викторовна.

Студентка Дарья Гуляева поддерживает идею проведения подобных мероприятий.

— Данное тематическое занятие учит ребят примерному поведению, как в образовательных учреждениях, так и дома, на улице и т. д. Способствует правильному образу жизни, соблюдению законов, отсутствию правонарушений. Надеюсь, что в нашей стране будет меньше разбоя, пьянства и наркомании, — отметила Дарья Гуляева.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*