Главная / Финансы / Экономика / Костин и Алекперов поедут на форум в Давосе

Костин и Алекперов поедут на форум в Давосе

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что посетит Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, который пройдет с 22 по 25 января 2019 года.

«Были урегулированы вопросы, связанные с приемом нас в Давосе. И всё. Поэтому мы едем, да», — приводит его слова ТАСС.

Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов также подтвердил намерение присутствовать на мероприятии в Швейцарии. Он отметил, что на полях форума обсуждается много интересных и важных вопросов, в том числе с участием глав государств.

«У нас там традиционная встреча руководителей нефтяных компаний, нефтяная сессия — одна из самых значимых будет. Все первые руководители собираются на закрытом совещании», — заявил бизнесмен.

Вначале сообщалось, что организаторы Давосского форума якобы отказали в участии трем российским бизнесменам, которые с апреля этого года находятся под американскими санкциями. Речь шла о главе банка ВТБ Андрее Костине, совладельце Rusal Олеге Дерипаске и владельце группы «Ренова» Викторе Вексельберге.

15 декабря стало известно о том, что организаторы форума в Швейцарии изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на бизнесменов. В свою очередь, источник в российском правительстве подтвердил участие официальной делегации РФ в мероприятии.

17 декабря глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что примет участие в традиционной министерской встрече Всемирной торговой организации (ВТО), которая пройдет в январе на полях ВЭФа. Тогда же сообщалось, что попавшие под санкции организаторов форума бизнесмены намерены поехать на форум.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*